記録ID: 938830 全員に公開 ハイキング八ヶ岳・蓼科

権現岳

日程 2016年08月13日(土) [日帰り]
メンバー kunikunimiyumiyuu
天候曇り時々雨

S天女山上駐車場05:3205:46天の河原05:4907:39「ここが一番きつい」看板08:07前三ツ頭08:49三ツ頭分岐08:5008:54三ッ頭09:56権現岳09:5910:44三ッ頭11:2611:31三ツ頭分岐11:3211:59前三ツ頭12:0012:21「ここが一番きつい」看板13:35天の河原13:3613:50天女山上駐車場13:51ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図 [pdf]

夏山は花がにぎやかで楽しい
三つ頭近くで休憩
宿のオーナーから頂いた葡萄が渇いた喉には最高の癒し
贅沢なランチとなりました
ご馳走様でした!
三つ頭近くで休憩
宿のオーナーから頂いた葡萄が渇いた喉には最高の癒し
贅沢なランチとなりました
ご馳走様でした!
一瞬の青空と編笠山
一瞬の青空と編笠山

久しぶりに夫婦揃って夏風邪をこじらせ一月近く咳に苦しめられました。
ようやく山に向かう気力が出てきたのでリハビリ登山です。
まだ本調子ではありませんが山の空気は清々しく元気をもらえた気がします。