記録ID: 939155 全員に公開 ハイキング日光・那須・筑波

日光白根山

日程 2016年08月12日(金) [日帰り]
メンバー yewtah
車・バイク、 ケーブルカー等
東京方面から関越道沼田ICで高速を降り、そこから丸沼高原スキー場へ。朝7時すこし前に到着し、まだ駐車している車もまばらな第一駐車場に車をとめて、7:30頃に運行が開始されたロープウェイに乗りました。お客さんの数はまずまずといったところでした。15分ほどで山頂駅に着き、近くの登山口から登りはじめました。

S日光白根山ロープウェイ山頂駅07:5508:22大日如来分岐08:32地獄ナギ09:48奥白根山09:5411:41日光白根山ロープウェイ山頂駅G
その他周辺情報ロープウェイの往復券を買うと?+200円で、スキー場のお風呂に入れます。(13時から利用可能)
過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ガイド地図(ブック) ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 時計 タオル ストック
備考 天気が非常に良かったので、日差しが強くサングラス必須といった感じでした。自分は持っていかず、後悔しました。

by yewtah

ロープウェイで2000メートルぐらいまで行けてしまうので、この間登った甲武信ヶ岳と似た高度なのに非常に楽でした(笑)。お天気にも恵まれました。今度は中禅寺湖の方もまわってみたいです。