記録ID: 939177 全員に公開 ハイキング大峰山脈

日程 2016年08月13日(土) [日帰り]
メンバー k-hiroyan, その他メンバー1人
天候☀ 晴れ
太尾登山口 駐車場

S太尾登山口08:0408:45P146809:27古田の森09:3110:26釈迦ヶ岳10:3511:11深仙ノ宿11:1411:39大日岳11:4212:00深仙ノ宿12:5214:03古田の森14:32P146815:01太尾登山口G
特に無し。
過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ ズボン 靴下 グローブ 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS ガイド地図(ブック) ファーストエイドキット 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ストック カメラ

太尾登山口に到着。
太尾登山口に到着。
ここから登ります。
ここから登ります。
いつもの相方と山行の開始です。
いつもの相方と山行の開始です。
途中、梯子があったり・・・
途中、梯子があったり・・・
釈迦ヶ岳山頂に到着です。
釈迦ヶ岳山頂に到着です。
釈迦如来の銅像です。
釈迦如来の銅像です。
相方と三角点タッチ(笑)
相方と三角点タッチ(笑)
大日岳の行場に向かいます。
大日岳の行場に向かいます。
大日岳が見えて来ました。
大日岳が見えて来ました。
振り返れば、釈迦ヶ岳(笑)
振り返れば、釈迦ヶ岳(笑)
大日岳を目指す相方。
大日岳を目指す相方。
ここを見た瞬間、相方と登るのを諦めました(笑)
ここを見た瞬間、相方と登るのを諦めました(笑)
そのまま、深仙の宿まで戻り休憩です。
そのまま、深仙の宿まで戻り休憩です。
巻道を使って千丈平に向かいます。
巻道を使って千丈平に向かいます。
壊れそうに見えて、意外に丈夫。
壊れそうに見えて、意外に丈夫。
振り返れば、大日岳(笑)
振り返れば、大日岳(笑)
無事に下山。
無事に下山。

稜線歩きは日陰が少なく、夏場は特に暑さ対策が必要ですね。