黒斑山

日程 2016年08月14日(日) [日帰り]
メンバー ikemon
天候曇りのち晴れ

S車坂峠08:1008:23車坂山08:2408:40開けたガレ場08:5309:32槍ヶ鞘09:3809:57トーミの頭10:0510:27黒斑山10:4511:07トーミの頭11:0812:19高峰高原ビジターセンターG
過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図 [pdf]

初めは曇り空。景色は望めません・・・
視界が開けましたがガスってます・・・
視界が開けましたがガスってます・・・
シェルター到着
良く見ると、屋根の鉄板は厚さ2センチ位ありました。
頑丈にできてる。
シェルター到着
良く見ると、屋根の鉄板は厚さ2センチ位ありました。
頑丈にできてる。
トーミの頭に向かいます
トーミの頭に向かいます
トーミの頭到着。
背後は断崖絶壁。3人とも腰が引けてる・・・
トーミの頭到着。
背後は断崖絶壁。3人とも腰が引けてる・・・
山頂付近でガスが晴れ、雄大な浅間山が目の前に!
この景色が見たかった!
山頂付近でガスが晴れ、雄大な浅間山が目の前に!
この景色が見たかった!
浅間を背景に。
浅間を背景に。
崖を望む兄さん。へっぴり腰。
向こうにトーミの頭。
崖を望む兄さん。へっぴり腰。
向こうにトーミの頭。
帰りは中コースへ。
帰りは中コースへ。
中コースは延々と下りだけど、それはそれでちょっときつい。
中コースは延々と下りだけど、それはそれでちょっときつい。
ビジターセンター到着。
ビジターセンター到着。