大台ケ原・大杉谷・高見山

涼を求めて、大台ケ原へGO!

2016年08月14日(日) [日帰り]
天候 ☀のち☁
過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図
大台ケ原駐車場を利用
7:30到着時、60〜70%ぐらいの駐車率
整備されたハイキングコースです。
7時30分の気温は19度ほど
メッチャ涼しい!(^^)!
7時30分の気温は19度ほど
メッチャ涼しい!(^^)!
ビジターセンター
自然を学ぼう!
ビジターセンター
自然を学ぼう!
クマさんはNGです。
(^▽^;)
クマさんはNGです。
(^▽^;)
木漏れ日がちょうどいい
木漏れ日がちょうどいい
自然を大切に!
カエデの葉が少し色づく?
カエデの葉が少し色づく?
天気続きのためか、
水はチョロチョロです。
天気続きのためか、
水はチョロチョロです。
雲が動き出しました。
雲が動き出しました。
まだ晴れてますね。
まだ晴れてますね。
おや、ガスってきた。
おや、ガスってきた。
急がねば〜
階段はキツイ(>_<)
急がねば〜
階段はキツイ(>_<)
甘いにおいがする、白い花が咲いています。
甘いにおいがする、白い花が咲いています。
シロヤシオの葉っぱも
色づき出している。
シロヤシオの葉っぱも
色づき出している。
正木峠も晴れたり、曇ったり
正木峠も晴れたり、曇ったり
日出ヶ岳の山頂です。
日出ヶ岳の山頂です。
あっ!イーブイを発見!
あっ!イーブイを発見!
紅葉の準備が始まってます。
紅葉の準備が始まってます。
小鹿が笹の葉を食べて
お食事してます。
小鹿が笹の葉を食べて
お食事してます。
人慣れしているのか?
向こうから近寄ってきます。
人慣れしているのか?
向こうから近寄ってきます。
真っ赤に染まるのは、
あと2か月後ぐらい。
真っ赤に染まるのは、
あと2か月後ぐらい。
晴れ間がでたら、
夏空って感じ。
晴れ間がでたら、
夏空って感じ。
やっぱり、青空が一番!
やっぱり、青空が一番!
夏から秋へと季節は
移り変わります。
夏から秋へと季節は
移り変わります。
中道より駐車場へ
苔が綺麗です。
中道より駐車場へ
苔が綺麗です。
お昼ごろでも
この気温です。
お昼ごろでも
この気温です。
バイクもいっぱい!
バイクもいっぱい!
バスはこの2台だけでした。
バスはこの2台だけでした。
きつねうどん、柿の葉寿司を
食べて、帰路につきました。
きつねうどん、柿の葉寿司を
食べて、帰路につきました。

猛暑が続く中、涼を求めて大台ケ原へGO!
晴天がしばらく続いてましたが、天候が怪しくなってきたので、
いそいそと出かけてきました。
混雑しているかと思い、7:30到着を目標に出発しましたが
交通量はあるものの、スムーズに走れて予定通りに到着!
駐車場もまだ余裕がありました。
今シーズン、早くも3回目の大台ケ原となりましたが、
雨に合うこともなく、清々しいハイキングとなりました。
紅葉シーズン!もっと早起きして、また訪れたいと思います。

無雪期ピークハント/縦走 大台ケ原・大杉谷・高見山 [日帰り]