雲取山、テント泊

日程 2016年08月13日(土) 〜 2016年08月14日(日)
メンバー kumagoro_cow
天候日中は曇り、夜中に降雨
ホリデー快速奥多摩1号→バス(鴨沢)

S鴨沢バス停09:1009:30丹波山村村営駐車場10:30堂所11:20七ツ石小屋11:3012:00ブナ坂12:30奥多摩小屋13:0013:40雲取山14:20宿泊地
ブナ坂06:2008:10丹波山村村営駐車場08:30鴨沢バス停G
テントを担いで登るのは、初めてだったがそこそこのペースで登れた
危険箇所などはとくに無く、歩きやすかったです
過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 着替え ザック サブザック 昼ご飯 行動食 調理用食材 飲料 ガスカートリッジ コンロ 調理器具 地図(地形図) 計画書 ヘッドランプ 予備電池 筆記用具 ファーストエイドキット 針金 携帯 時計 タオル カメラ テント テントマット シェラフ

鴨沢でバスを下車して登って行きます
帰りは霧の中をひたすら下って行きます
帰りは霧の中をひたすら下って行きます
無事に下山できました
無事に下山できました

雲取山で初のテント泊山行に挑戦。
生憎の天気で流星群を見ることができませんでした