記録ID: 941055 全員に公開 沢登り奥多摩・高尾

メンバー taisa888, その他メンバー1人
天候曇りのち晴れ
電車車・バイク

Sスタート地点08:0012:30ゴール地点G
ほぼ休憩ナシ、同行者が優れた方でした、お互い助け合いサクサクと
6月と比べて水がとても少なかったです
過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図 [pdf]

共同装備 ドライダブルロープ50m
スリング80と60
カン付きビナ1 ビナ2
備考 遡行図を車に忘れるという失態
ガーミンあったので良かったです

彼女の体幹は本当に素晴らしい‼
彼女の体幹は本当に素晴らしい‼

わたくし沢登り3回目
同行者の見た目可愛い山ガール、中身ガチンコアルパインの彼女は2回目

前回水根沢は初めての沢で、ベテランさんの講習で半月の滝までだったので、初心者同士でしたが行ってみました、入渓時間を早めにして8:00から。人気の沢、お盆、にもかかわらず誰もいない〜( ̄◇ ̄;)、いやはや、沢はマイナー競技というのがよくわかりました、夏は涼しくこんなに面白いのに〜、笑。

同行者さんは体幹が強く、動きがとても素晴らしかった、ヨガがプロ級の彼女、滝の突破などは身体をありえない方向に曲げながら進めるし、滝の水圧に全然負けない、本当に凄いと思いました。

6月来た時より水量がとても少なくて驚きました、水量が少なくなり簡単になった場所もあり、難しくなった場所もあり、といった感じです

落ちたら水が深いところが多く、怪我なく色々な沢登りのバリエーションが学べるこの沢登りコースは楽しく、何度きてもいいくらい、大好きなルートとなりました、帰りの下山道の詰めが近いのが魅力的です、笑

同行者の方と気が合って、本当に楽しい1日となりました(≧∇≦)。アルパインや沢を今後も一緒に精進していけたらいいなーと思います。