ピーカンの前穂高岳、奥穂高岳

日程 2016年08月05日(金) 〜 2016年08月07日(日)
メンバー rsb18607
天候8月5日 曇り
8月6日 晴れ
8月7日 晴れ
往路:バスタ新宿〜上高地BT
復路:上高地BT〜新島々〜松本

上高地BT〜岳沢小屋:特になし
岳沢小屋〜(重太郎新道)〜紀美子平:岩場&鎖場でのスリップ、滑落に注意
紀美子平〜前穂高岳:岩場&鎖場でのスリップ、滑落に注意
前穂高〜(吊尾根)〜奥穂高:岩場&鎖場でのスリップ、吊尾根での浮き石、
滑落に注意
過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル タイツ 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 着替え サンダル ザック ザックカバー サブザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 ガスカートリッジ コンロ コッヘル 食器 ライター 地図(地形図) コンパス 計画書 予備電池 GPS 筆記用具 ファーストエイドキット 常備薬 ロールペーパー 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ストック ナイフ カメラ ポール テント テントマット シェラフ ヘルメット

岳沢小屋でテント泊しました。
岳沢小屋でテント泊しました。
小屋に近い端っこに設営です。
小屋に近い端っこに設営です。
テント内から上高地方面。
テント内から上高地方面。
前穂高岳山頂。
重太郎新道はコンデジで撮影したがカメラの調子悪くすべてピンぼけでボツです。せっかく取ったのに残念。
前穂高岳山頂。
前穂高岳山頂から、屏風、常念山脈と横尾。
前穂高岳山頂から、屏風、常念山脈と横尾。
前穂高岳から吊尾根で奥穂高岳へ。
途中、吊尾根から見た涸沢。
いつも涸沢から眺めていた吊尾根にいる!
前穂高岳から吊尾根で奥穂高岳へ。
途中、吊尾根から見た涸沢。
いつも涸沢から眺めていた吊尾根にいる!
奥穂高岳山頂!
奥穂高岳山頂!
奥穂高岳山頂と槍ヶ岳。
奥穂高岳山頂と槍ヶ岳。
奥穂高岳山頂から見た上高地。
奥穂高岳山頂から見た上高地。
ジャンダルム!よくみると上に人が乗っかっている。
ジャンダルム!よくみると上に人が乗っかっている。
次の宿泊地、穂高岳山荘。
次の宿泊地、穂高岳山荘。
常念岳が遠くに。
常念岳が遠くに。
ザイテングラートで下山。
ザイテングラートで下山。
涸沢より前穂、吊尾根、奥穂。
涸沢より前穂、吊尾根、奥穂。
横尾より、前穂高岳。
横尾より、前穂高岳。
上高地に戻ってきました。
楽しかった!
上高地に戻ってきました。
楽しかった!
イワキキョウ
イワキキョウ
イワツメクサ
イワツメクサ

GPSでロギングしていたのだが、データがすべて飛んでいた。
なぜ飛んだかは不明。もったいない(T-T)