富士山 8月 御殿場口

日程 2016年08月15日(月) [日帰り]
メンバー Yokotin
天候山頂は晴天、麓は雲海、下山後は狐の嫁入りとコロコロ変化

なんか…浮石多かった気がする?!
過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図 [pdf]

御殿場口から出発です!
ガスですね…
御殿場口から出発です!
ガスですね…
一気にOn The Victory!
夜明け前は写真がブレます
一気にOn The Victory!
夜明け前は写真がブレます
浅間神社
日の出時間なので混んでます
浅間神社
日の出時間なので混んでます
赤剣ヶ峰かな

赤剣ヶ峰かな

新しい岩淵鳥居*
向こうには雷雲かな?
雲海だけは冬に勝るわ!
新しい岩淵鳥居*
向こうには雷雲かな?
雲海だけは冬に勝るわ!
文字も岩渕から岩淵に変わったみたい
12年間よろしくです!
文字も岩渕から岩淵に変わったみたい
12年間よろしくです!
どこも人が沢山居て…東賽の河原で休憩
彩雲期待したけど×
どこも人が沢山居て…東賽の河原で休憩
彩雲期待したけど×
ひっそりと下山します
ひっそりと下山します
宝永山、行ってないなー
宝永山、行ってないなー
十二薬師、健在ですね!!
弩迫力!!
十二薬師、健在ですね!!
弩迫力!!
で、久し振りの宝永山
で、久し振りの宝永山
小っちゃいセミ〜
初めて見たかも
小っちゃいセミ〜
初めて見たかも
麓はガスで涼しい〜
麓はガスで涼しい〜
着替えて車に乗り込むと…
富士山の中腹に虹がぁ〜!
慌ててシャッターきった**
着替えて車に乗り込むと…
富士山の中腹に虹がぁ〜!
慌ててシャッターきった**

いやぁ〜、実は今日もひっそりと狙っていた連登があったんだけど1登目の途中からお尻が筋肉痛(!)になって断念…⤵⤵
 この日の為に準備してきたPlayが反って裏目に出てしまった様です…。
 が、それは結果論であり、結局は自分の準備不足。

8月は何かと出費が多いので恐らく富士山へはこの1回位の挑戦かもしれませんが、上手く活かせず残念。

9月に入ったらバリバリバリルートで登ったり回ったりしようと思います!