記録ID: 941607 全員に公開 ハイキング東海

日程 2016年08月15日(月) [日帰り]
メンバー hide195301
天候くもり
バス、 車・バイク
西藤原駅に駐車。
帰りは、名阪近鉄バス大垣多良線/二又〜養老役場前、養老鉄道/美濃高田〜桑名、近鉄/桑名〜富田、三岐鉄道/富田〜西藤原、と乗り継いで車を取りに戻った。

S西藤原駅05:1605:27聖宝寺(裏道登山道)入口06:23篠立パーキングエリア06:2410:43ゴール地点G
西藤原 5:15

岐阜県側最初の集落。打上
岐阜県側最初の集落。打上
ちょっと風合いが違う雰囲気
ちょっと風合いが違う雰囲気
歴史を感じる石垣。ただものじゃない。
歴史を感じる石垣。ただものじゃない。
交代寄合美濃衆の陣屋跡
交代寄合美濃衆の陣屋跡
交代寄合東高木家土蔵
交代寄合東高木家土蔵
この先、国道はトンネル。
この先、国道はトンネル。
左折して峠へ
左折して峠へ