記録ID: 941663 全員に公開 ハイキング六甲・摩耶・有馬

夏休みは涼しく地蔵谷へ

日程 2016年08月14日(日) [日帰り]
メンバー flender, その他メンバー1人

過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 レジャーシート 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ガイド地図(ブック) ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス タオル
備考 下着を2組 うちわ 持って行って良かった

さあ、スタート
掬星台の看板が変わってる
掬星台の看板が変わってる
では久しぶりのツーショット
では久しぶりのツーショット
お母さん今日もありがとう!
お母さん今日もありがとう!
オテルド摩耶
唐櫃台の街につきました
ここは高校
唐櫃台の街につきました
ここは高校
からとの湯 入ってさあビール!
からとの湯 入ってさあビール!

夏休みは木陰で涼しい地蔵谷コース。
ほとんどが木陰で川沿いの気持ちのいいコースでした。
掬星台からは穂高湖、三国池からシュラインロードで唐櫃台
途中気が変わってダイヤモンドポイントへ本当は三国池の後に行けばよかったのですが急いでないので、それもOK、ゆっくり歩きました。