湯治の合間に八幡平

日程 2016年08月13日(土) [日帰り]
メンバー kei737, その他メンバー1人
天候晴れ時々曇り
八幡平アスピーテライン山頂レストハウス前 バイク駐車料金 一回100円

S八幡平山頂レストハウス10:0910:13鏡沼分岐10:1510:24見返峠10:2610:53源太分かれ11:03源太森11:1211:19源太分かれ11:38陵雲荘11:4111:48ガマ沼11:5011:57八幡平12:0012:18鏡沼分岐12:21ゴール地点G
八幡平山頂直下の湿原を巡るルートは基本的に木道が整備されています。
天気が良ければ特に危険はないと思います。
途中、避難小屋にトイレあり。
その他周辺情報乳頭温泉 http://nyuto-onsenkyo.com/
玉川温泉 http://www.tamagawa-onsen.jp/
後生掛温泉 http://www.goshougake.com/
蒸ノ湯温泉 http://www.ink.or.jp/~fukenoyu/index.html
藤七温泉 http://www.toshichi.com/
過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図 [pdf]

アスピーテライン山頂近くの展望台から秋田駒ヶ岳方面
アスピーテライン山頂近くの展望台から秋田駒ヶ岳方面
山頂レストハウスそばの散策路入口からトレッキングスタートです
しばらく石畳が続きます
しばらく石畳が続きます