記録ID: 942700 全員に公開 ハイキング八ヶ岳・蓼科

霧ヶ峰&美ヶ原 のんびりハイキング♪

日程 2016年08月14日(日) [日帰り]
メンバー pure0228
車山肩有料駐車場 1000円/日

S車山肩駐車場10:4011:10車山11:2511:50蝶々深山12:10物見岩12:2012:30八島ヶ原高層湿原13:10沢渡13:30車山肩駐車場13:5014:45道の駅 美ヶ原高原美術館14:5015:05牛伏山15:10山本小屋15:20美しの塔15:3015:40山本小屋15:5516:10道の駅 美ヶ原高原美術館G
特に危険個所なし。ハイキング♪
霧ヶ峰から美ヶ原への移動は当然車(^^)v
その他周辺情報駐車場横で売っていたとうもろこし♪
めちゃ甘っ♪めちゃウマッ♪♪
過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図 [pdf]

個人装備 Tシャツ ズボン 靴下 日よけ帽子 日焼け止め 携帯 時計 サングラス タオル カメラ

富士山の時食べ損ねた
信玄餅アイス♡
両手にアイスで満足♪満足♪
富士山の時食べ損ねた
信玄餅アイス♡
両手にアイスで満足♪満足♪
いい天気(^^)♪
いい天気(^^)♪
いってきま〜す(^O^)/
いってきま〜す(^O^)/
身軽で軽快♪軽快♪♪
身軽で軽快♪軽快♪♪
頂上み〜えたっ(^v^)
頂上み〜えたっ(^v^)
車山山頂\(^o^)/
いっぱいの人♪
気持ち良すぎ♡
気持ち良すぎ♡
蝶々深山♪
蝶々のつもり(?_?)
蝶々深山♪
蝶々のつもり(?_?)

いつものことですが・・・
花のこと無知m(__)m

いつものことですが・・・
花のこと無知m(__)m

あざみ・・・違う(?_?)

あざみ・・・違う(?_?)
シカの防護柵♪
左にある小さい扉を開けて通ります♪
シカの防護柵♪
左にある小さい扉を開けて通ります♪
雲行きが・・・
雲行きが・・・
ころぽっくる小屋♪
可愛い♡
ころぽっくる小屋♪
可愛い♡
ただいまぁ〜(^O^)/
なんかしょぼくれてる
・・・ナンデ(?_?)
ただいまぁ〜(^O^)/
なんかしょぼくれてる
・・・ナンデ(?_?)
りんごサイダー飲んでみた♪
りんごサイダー飲んでみた♪
いい匂い〜〜♪
いい匂い〜〜♪
食べちゃいました♡
めちゃめちゃ甘っ!!
もういっかい食べたい
!(^^)!
食べちゃいました♡
めちゃめちゃ甘っ!!
もういっかい食べたい
!(^^)!
続いて美ヶ原♪
続いて美ヶ原♪
何しとるん??
とお〜くに見える像を真似てみた(笑)
何しとるん??
とお〜くに見える像を真似てみた(笑)
牛伏山♪
2,016m♪
牛伏山♪
2,016m♪
短足なとこがかわいいわぁ〜
(♡♡)
短足なとこがかわいいわぁ〜
(♡♡)
ここが頂上と思ってたら
違った・・・(ToT)
ここが頂上と思ってたら
違った・・・(ToT)
もちろん鳴らしたよ(*^^)v
もちろん鳴らしたよ(*^^)v
わさびコロッケ♪
緑やん!!!
わさびコロッケ♪
緑やん!!!

この花可愛くて好き♡

この花可愛くて好き♡
ただいま〜(^O^)/
機嫌直ってるし
・・・(^_^;)
ただいま〜(^O^)/
機嫌直ってるし
・・・(^_^;)
こんな山バッチ発見!
山バッチは集めてないけど
これは集めるわぁ〜♪♪
こんな山バッチ発見!
山バッチは集めてないけど
これは集めるわぁ〜♪♪

富士登山からの久々の山行き♪
二泊三日での計画!(^^)!
でも、山の天気がAと思ってたら、BやらCやらに・・・(+o+)
不安定で昼から雷雨とか・・・(-_-;)

とりあえず一日目はゆっくりの出発で登山というよりハイキング♪
でも、霧ヶ峰は百名山っていうから(^u^)ウフフ♪
手ぶら&スニーカー♪
青空でサイコー\(^o^)/
あっ!という間に車山山頂♪♪
山頂はリフトで来てる人もいて、人でいっぱい!!
写真撮影は順番に並んでね〜(^_-)-☆

蝶々深山、物見岩、八島ヶ原高層湿原通って戻ってきたけどなぜか不機嫌なワタシ(−−〆)
でも、とうもろこしがウマすぎて笑顔で食べてしまった(笑)

次は、これまた百名山の美ヶ原へ車でGO!!
霧ヶ峰以上にハイキング・・・っていうより、普通に観光地??
デートやら家族連れが多いなぁ〜〜
ロバ?や牛もいて、草原な感じにテンション↑↑♪
美しの塔でカン♪カ〜ン♪♪
ここが頂上やと思ってたけど、どうやら違ったみたい・・・(>_<)
王ヶ頭までいかなあかんのかな?
リベンジするかどうかは・・・(?_?)

車山でキティちゃんの山バッチ発見(♡♡)
たぶん山の日を記念して、最近発売されたんだと勝手に思ってます^m^ウン♪
百名山にはきっとあると勝手に思ってます^m^ウンウン♪
普通の山バッチは買ったことないけど、キティちゃんは迷わず集めることに決定(*^^)v
山行きの楽しみ増えたなぁ〜♡♡♡

今夜は松本泊です。。。つづく