記録ID: 942761 全員に公開 ハイキング近畿

20160816明神山(兵庫県 大明神ルート〜Cコース)

日程 2016年08月16日(火) [日帰り]
メンバー kobeman
天候曇りときどき晴れ

Sスタート地点07:4608:03大明神コース登山口08:0408:32明剣岳10:53五郎山11:15小明神山11:1611:35明神山山頂11:5113:23屏風岩13:2413:40ゴール地点G
大明神コースの中盤以降に岩を迂回するところが少し不明瞭なところがありますが、マークが多く迷うことはほぼ無いと思います。
その他周辺情報雪彦温泉があります
過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図 [pdf]

個人装備 Tシャツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 日よけ帽子 ザック サブザック 昼ご飯 飲料 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 保険証 携帯 サングラス タオル ストック 2kg重り

大明神コース取り付きのお社
大明神コース取り付きのお社
すごい杉です
すごい杉です
狩猟期間を含めこのコースは猟師に撃たれるかもよ!?という立て看板を見つつ。。。行っていいのか。。。?
ずんずん進んで岩登場
ゴリラ?に見えます
ゴリラ?に見えます
とりあえず五郎山
とりあえず五郎山
小明神まで岩がごろごろ(写真ぶれました)
小明神まで岩がごろごろ(写真ぶれました)
そして小明神
そして小明神
小明神にいたクワガタ
小明神にいたクワガタ
見えてきました山頂
見えてきました山頂
霞んでますが七種の槍や薬師
霞んでますが七種の槍や薬師
Cコース下り始めます。山頂直下の岩場下です。
Cコース下り始めます。山頂直下の岩場下です。
八丁坂をくだり〜
八丁坂をくだり〜
岩尾根を歩き〜
岩尾根を歩き〜
景色を眺め〜
景色を眺め〜
落ちない様に〜
落ちない様に〜
挟まらないように〜
挟まらないように〜
屏風岩を眺めて〜
屏風岩を眺めて〜
Cコース取り付きにくだりました
Cコース取り付きにくだりました