記録ID: 943909 全員に公開 ハイキング大峰山脈

山上ケ岳

日程 2016年08月13日(土) [日帰り]
メンバー akikandad(記録), その他メンバー3人
大峰大橋駐車場。
空いてました。

その他周辺情報ふもとの洞川温泉街は観光客でいっぱいだったが、山中は人が少なかった。
先達によると「珍しいくらい空いてた」らしい。
自然感を満喫出来て良かった。
過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図 [pdf]

個人装備 Tシャツ ズボン 靴下 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 飲料 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ ガイド地図(ブック) 携帯 時計 タオル カメラ
備考 山上は涼しいので薄手のウインドブレーカーがあれば便利

女人結界門
2016年08月13日 08:28撮影 by SO-02G, Sony
女人結界門
洞辻茶屋
2016年08月13日 10:24撮影 by SO-02G, Sony
洞辻茶屋
西覗き
2016年08月13日 11:30撮影 by SO-02G, Sony
西覗き
西覗きからの遠景
2016年08月13日 11:31撮影 by SO-02G, Sony
西覗きからの遠景

わが町「松原市清水町」の「清水講」初参加でした。
20歳以上年上の大先輩3名に随従。

大峰奥駈けに憧れながらダイトレで孤独な練習を続ける日々を送ってますが、今回の山行でちょっと自信がついたので、今度は大峰山周辺をソロで行ってみようと思います。

とりあえずの目標として「今夏中に近畿最高峰の八経ヶ岳」かな。