記録ID: 943976 全員に公開 沢登り大峰山脈

大峰 旭ノ川

日程 2016年08月12日(金) [日帰り]
メンバー akaicondor, その他メンバー5人
旭ノ川入渓地点は、旭ダムから少しあがったトロゴボウ谷らへんを降下とあるが、
分からず、釈迦岳登山口と不動橋への林道の出合へ路駐した。

不動橋へ(中ノ川出合まで続いている)林道を20〜30分で旭ノ川に降りやすい場所に出る。林道は荒れている。ヒルがいる。
旭ノ川は、噂通りかなり埋まってしまったようだ。
過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図 [pdf]

個人装備 行動食 非常食 飲料 地図(地形図) トポ コンパス ヘッドランプ 予備電池 GPS ファーストエイドキット 常備薬 保険証 携帯 時計 タオル カメラ ロープ ハーネス ヘルメット 確保機 ロックカラビナ カラビナ クイックドロー スリング ロープスリング カム アブミ ギアスリング アッセンダー ハンマーバイル ナイフブレード ロストアロー 渓流シューズ ルート図
備考 一箇所アブミを使いました。
無くても登れるが、登りやすくしました。

水綺麗過ぎ〜
アブミをセット
アブミをセット
中ノ川出合 の滝で打ち止め
中ノ川出合 の滝で打ち止め
核心は、この吊り橋でした。
核心は、この吊り橋でした。
沢ナビからトポを拝借しました。
沢ナビからトポを拝借しました。

地図のルートは、(GPX)手書きですが、本来の入渓地点はここらへん?というのをスタートにしています。