記録ID: 944144 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走祖母・傾

大崩山

日程 2016年08月17日(水) [日帰り]
メンバー toyou

Sスタート地点07:5409:48袖ダキ09:5110:13下和久塚10:37中和久塚10:4911:08上和久塚11:1511:50坊主尾根分岐(仮)12:17大崩山12:3114:18袖ダキ14:2316:24ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図 [pdf]

自分含めて3台だけ
自分含めて3台だけ
不思議に虫居ない。気持ちいい♪
不思議に虫居ない。気持ちいい♪
良いね大崩♪
良いね大崩♪
袖のヨコバイ(笑)
袖のヨコバイ(笑)
やっぱ良いね大崩
やっぱ良いね大崩
温泉♪
Tシャツ色増えてる!
温泉♪
Tシャツ色増えてる!

by toyou

阿蘇大橋崩れてなんとなく面倒になってたんだけど、高速通った南側からやっと大崩に行けました。

いや〜やっぱり景色とか空気とか気分とか良いですね〜。も少し標高高ければ!って思うんだけど。

定番の和久塚→坊主コースと思ってたけど、山頂付近で面白そうな女性2人と遭遇したので案内ついででピストンしました。せっかく大崩来たのに時間があまり無いとの事でワク塚飛ばし。もったいない。まあ袖のヨコバイだけは強制的に(笑)

飛行機間に合ったかな?