槍・穂高・乗鞍

穂高 大キレット

2016年08月18日(木) 〜 2016年08月19日(金)

深山荘P
槍平小屋
穂岳山荘
白出沢出合
天候 くもり・雨・はれ・ガスガス 色々
過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図
新穂高バス停に登山届けポストあり
その他周辺情報 バス停後に、日帰り入浴の施設が新設されていた
槍平小屋横から、南岳新道に入ります
槍平小屋横から、南岳新道に入ります
下半の登山道 荒れてます
下半の登山道 荒れてます
ハシゴも たくさん有りますが、手入れが行き届いていないのが 殆どです。
中ほどに 救急箱がセットされてました。
中ほどに 救急箱がセットされてました。
南岳小屋に予定通り着きましたが・・・
雲行きが、怪しく大キレット縦走は明日にします。
南岳小屋に予定通り着きましたが・・・
雲行きが、怪しく大キレット縦走は明日にします。
南岳まで登りましたが・・・
小雨でまったく視界がありません 泣
南岳まで登りましたが・・・
小雨でまったく視界がありません 泣
19日本日は午前中 勝負
朝4時半 頭電つけて、奥穂高まで大キレットに縦走です。
19日本日は午前中 勝負
朝4時半 頭電つけて、奥穂高まで大キレットに縦走です。
常念から 日の出です。
常念から 日の出です。
これから目指す 長谷川ピークです
ガスが上がらない内に、奥穂まで抜けたいです
ガスが上がらない内に、奥穂まで抜けたいです
さぁ いよいよ登りに掛かりました
さぁ いよいよ登りに掛かりました
厳しい所は、クサリが施してあり 安心です。
厳しい所は、クサリが施してあり 安心です。
大キレットを振り返ります。
大キレットを振り返ります。
こんなところにも がんばるねぇ
こんなところにも がんばるねぇ
北穂高小屋に 到着しました
北穂高小屋に 到着しました
これから 奥穂に向かいます。
これから 奥穂に向かいます。
細尾根 いい味が 出てますねー
白出沢に下りますが、、
なかなか ハードです
雪渓の無い時期は、
怖いですねー
涸沢岳 縦走より 緊張しました。
雪渓の無い時期は、
怖いですねー
涸沢岳 縦走より 緊張しました。

若い頃に縦走した 思い出を振り返りに行って来ました。
結構 遊べましたが、 身内が心配するので・・
この辺で 良しとします。

憂き事の 尚も積もれかし
力ある 我を試さん。