記録ID: 944427 全員に公開 ハイキング金剛山・岩湧山

802金剛山、ファミリーキャンプ

河内長野店へ
風の湯で汗流す
河内長野店へ

by annyon

今日は盆休みで帰省中の家族と一緒にハイキングに出かけた。
予約していた金剛山キャンプ場でミニキャンプ。
おすすめの焼肉にそうめんというコースで山メシを味わってもらった。
山で食べるものは何でも旨いと大好評だった。
次はどこへ行こうかな。計画中。

登録日: 2013/5/7
2016/8/19 19:58
 annyonpapa 大活躍!
温かいレコ 有り難うございました。
annyonさんらしい山飯ですね。素麺に焼き肉、野菜炒めなど山の上での食事は最高ですよね。今日は、大阪は猛暑日でバテバテでしたが、広場のキャンプ場は木陰で涼しかったでしょう。
皆さん、やっぱりお花が好きなんですね。
下見から準備等いろいろ大変だったと思いますが、帰省の良い思い出ができましたね。
次回のファミリーレコが楽しみです。
登録日: 2012/2/6
投稿数: 2038
2016/8/19 20:02
 annyonさん こんばんは!
ご家族揃っての山歩き、ゆっくり、のんびり?かな?
山はガンガンもいいですが、世間話や、山道に見られる山野草を
愛でながらあれやこれやと言いながらも楽しみですね!

豪華な昼食に皆さんご満悦のご様子
いい山歩きでしたね
Ho3
登録日: 2015/8/23
2016/8/19 22:07
 家族サービスお疲れさん
大阪38度の猛暑の中、家族サービス、久し振り皆様とお会い出来、色んなお話しに花が咲き、又annyonさんのコック長で豪華な食事と、楽しいファミリーキャンプで楽しい思い出が出来ましたね、たまにはノンビリと山歩きも良いものでしょう。
私も今日19日いつものコースで岩湧山登ってきました、暑かったですね。
2016/8/20 12:29
 Re: annyonpapa 大活躍!
karchi さん、こんにちは。
最近、本当に蒸し暑い日が続きますね。
山は、20〜25度と本当に涼しいですね。
上り下りで汗をかきますが、身体にいい汗なので苦になりません。
ちょっと、お盆を外して帰って来てます。しばらく賑やかです。
カロリーにアルコール取りすぎてます。
金剛山キャンプ場はいつもの場所で山メシを作りました。
皆、楽しく登ってくれて、飯も旨そうに食べてくれたので良かったです。
低コストで楽しんでもらうよう、我が家の飯を作ってもてなしてます。
2016/8/20 12:39
 Re: annyonさん こんばんは!
s_fujiwaraさん、、こんにちは。
花探しも教えながら、のんびり登ってきました。
夏休みシーズンでキャンプ場は結構多かったです。
最近の山行き、午前中に登ってお昼は自宅でというのが多かったですが、
この日は久しぶりに賑やかに山メシを作りながら楽しめました。
ソーメン、焼き肉と定番ですが美味しかったですね。
それにかかった費用が千円ほどで助かります。
外食すれば4人で1万円はかかりますね。温泉代の方が高かったです。
2016/8/20 12:43
 Re: 家族サービスお疲れさん
Ho3さん、こんにちは。
Ho3さんも連日の山行き、本当にお元気で何よりです。山お好きですね。
暑い日が続きますので無理されないよう楽しんで下さいね。
岩湧山にと思ったんですが炊事できる場所が欲しかったのでやむなく金剛山にしました。
まだしばらくいますので岩湧山へも一緒に行くつもりです。
登録日: 2012/1/8
2016/8/21 10:21
 家族サービス!
annyonさん、こんにちは。

ご家族での金剛山楽しそうですね!
涼しい谷ルートでお花も見れて、皆さん満喫された様子がうかがえます。
花は秋の花が咲き始めてる感じですね。
もう1〜2週間したら秋の空気を感じられる時期で、
夏の終わりは少し寂しいですね。
次の土日は会社の赤岳登山です。総勢16人、引率頑張ってきます!

9月のどこかで弥山川コースどうですか?
(3、4、10、11日あたり日帰りで)
10月の紅葉でもいいですけど。

COOPER
2016/8/21 18:28
 Re: 家族サービス!
COOPERさん、こんにちは。
久しぶりに家族が集まって賑やかに過ごしています。
オリンピック観戦か山行きのどちらかですね。
ファミリーキャンプのようで山メシ作りも楽しんで来ました。
家より山の方が涼しく快適だと行ってます。?
赤岳登山、頑張ってガイドしてきて下さい。
天気に恵まれますよう祈ってます。
弥山川、9月になっても大阪にいるようでしたご一緒させて下さい。