記録ID: 944479 全員に公開 ハイキング大峰山脈

稲村ヶ岳

日程 2016年08月19日(金) [日帰り]
メンバー 1958

S母公堂05:5006:41法力峠07:09パオーン杉07:1007:57山上辻08:23大日山08:2408:34稲村ヶ岳08:4909:00大日山09:0409:22稲村小屋09:2309:24山上辻10:02パオーン杉10:32法力峠10:3311:38母公堂11:4511:45ゴール地点G
登山ポストは母公堂前にあり。
過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図 [pdf]

ブナ林も綺麗です。
ブナ林も綺麗です。
大日山手前の登山道は笹が…
大日山手前の登山道は笹が…
三角点にタッチ
ホトトギスも蕾
ホトトギスも蕾
ヤマトウバナ
ヤマトウバナ
キッコウハグマは秋にかけて準備中。
キッコウハグマは秋にかけて準備中。
ガンクビソウ
ゲンノショウコ
アケボノソウ…蕾
アケボノソウ…蕾
大峰でよく見るカエル
今回は小さかったです。
大峰でよく見るカエル
今回は小さかったです。

by 1958

白くて少し変わった花は今年も見れました。
咲いているのが19株、蕾が8株程度あったのでまだまだ見れそうです。
山では3人に会ったのみでしたが洞川温泉は人だらけで
日帰り温泉の駐車場は満車状態なので風呂はあきらめました。
川合にあるかどやさんで食事なんですがここも人がいっぱいで…
夏休みだからでしょうか。
帰りは帰りで渋滞だらけ、通常の倍かかりました。
混んでも3時間ほどで帰れるのですが今回は5時間以上かかりました。
山登りではなく車の運手で疲れた1日でした。