記録ID: 944581 全員に公開 ハイキング北海道

羊蹄山-小屋泊-

日程 2016年08月15日(月) 〜 2016年08月16日(火)
メンバー sikasun(CL), その他メンバー1人
天候曇り雨、時々雲海
お盆時期でも渋滞はなかった。

歩くペース 1.5〜1.6(ゆっくり)

S真狩コース登山口11:1511:43南コブ分岐11:4414:49真狩コース六合目16:53真狩コース九合目16:5517:06羊蹄山避難小屋
羊蹄山避難小屋07:4107:51真狩コース九合目07:5209:11真狩コース六合目09:1211:19南コブ分岐11:2011:45真狩コース登山口11:54ゴール地点G
その他周辺情報真狩温泉
過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ タイツ グローブ 防寒着 雨具 ゲイター 日よけ帽子 着替え ザックカバー サブザック ハイドレーション ヘッドランプ 予備電池 GPS カメラ
共同装備 水分6リットル+4リットル
備考 マットは必須

ザックカバーは初使用でした。
ザックカバーは初使用でした。
雨にあたりながらも雲の上に出ました。
雨にあたりながらも雲の上に出ました。
始まりました。
始まりました。
夕焼け堪能中
夕焼け堪能中
日没に合わせるように大気が安定しました。
日没に合わせるように大気が安定しました。
作業用宿舎があります。解体作業も大分大詰めのようです。
作業用宿舎があります。解体作業も大分大詰めのようです。
カップ麺食べている場合じゃありませんでした。
カップ麺食べている場合じゃありませんでした。
今回の宿泊者で記念撮影。
今回の宿泊者で記念撮影。
みんなヘロヘロです。
みんなヘロヘロです。

一昨年は単独夜行、正直なところ「暗いのコワ〜イ」ということで親交のあるお友達を誘って小屋泊です。水が取れないので6リットルと4リットルをそれぞれ持ちました。15圓曚匹砲覆蝓∋間をかけて上ります。台風接近で麓は蒸し暑かったですが曇っていたおかげで2リットルは余りました。
山が久々(初?)のお友達にはトレーニングをしてもらい、悪天ながら夕日を見てもらうことができてよかったです。山小屋で出会った外人さんを札幌に送り届けたり、盛り沢山の記念山行でした。今回は山頂を見られなかったけれど、「山は逃げない」またいつか二人で行くことにします!