記録ID: 944871 全員に公開 ハイキング谷川・武尊

メンバー jin81(記録), その他メンバー3人
天候晴れのち雨
車・バイク、 ケーブルカー等

過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 携帯 時計 サングラス タオル カメラ
共同装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 携帯 時計 サングラス タオル カメラ
備考 天候が急変することは事前に知っていたが、予想以上に温度も下がるのでレインジャケット等の準備をもう少し詰めておけばおけば良かったと思われる。

これが谷川岳!
これが谷川岳!
まずは恒例の出発式
2016年08月20日 09:09撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
まずは恒例の出発式
これ本当にあそこまで行けるんかいな…
2016年08月20日 09:34撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
これ本当にあそこまで行けるんかいな…
よろよろと進みます
2016年08月20日 10:05撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
よろよろと進みます
熊穴沢避難小屋にて一休み
2016年08月20日 10:19撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
熊穴沢避難小屋にて一休み
まーだ先は長い…
2016年08月20日 10:23撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
まーだ先は長い…
これが鎖場!
2016年08月20日 10:38撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
これが鎖場!
山頂に進むにつれ少しガスってきた
2016年08月20日 11:19撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
山頂に進むにつれ少しガスってきた
山ガール(過去形)
山ガール(過去形)
仲良く揃えて記念写真
仲良く揃えて記念写真
肩ノ小屋に到着!
2016年08月20日 12:11撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
肩ノ小屋に到着!
あれがオキノ耳!
2016年08月20日 12:28撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
あれがオキノ耳!
ようやくオキノ耳到着!

けど…雨めっちゃ降ってきてる
ようやくオキノ耳到着!

けど…雨めっちゃ降ってきてる
いそいそと下山しました…
2016年08月20日 12:51撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
いそいそと下山しました…

by jin81

谷川岳デビューしてきました。
今まで低登山がメインでしたので、1,900メートル級の山は初めてでしたが何とか無事登頂できました。