苗場山

メンバー yoshikun1208, その他メンバー3人
天候晴れのち雨
かぐらスキー場第2リフト町営駐車場

Sスタート地点08:3018:22ゴール地点G
最近良くあるスタートとゴールしかない…
登山ポストは和田小屋の登山道にあり。
危険箇所は特になし。
岩が点在している登山道と木道で大体が構成されてる。
その他周辺情報赤湯温泉が近くにあり。
過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図 [pdf]

花が満開!今日も楽しみです✨
花が満開!今日も楽しみです✨
和田小屋さんです!ここから本格的な登山道の始まりです!
和田小屋さんです!ここから本格的な登山道の始まりです!
さぁさぁ、登山開始!今回は4人での山行✨いつも一人が多いため、会話が多い✨✨
高山植物がいっぱいありました✨
高山植物がいっぱいありました✨
花の庭園ですわ✨
花の庭園ですわ✨
基本的に標識も各場所にあるため、登山道の間違いは少なそうです✨
木道歩きはきもちいぃ✨
木道歩きはきもちいぃ✨
苗場山初登頂の記念碑だそうです✨
苗場山初登頂の記念碑だそうです✨
いゃー、天気が良い✨最高です✨
いゃー、天気が良い✨最高です✨
ちょい遠目から仲間が歩いてる✨良い感じ✨
ちょい遠目から仲間が歩いてる✨良い感じ✨
今日はこんなメンバー✨よく行く1人は今まで山の景色にイマイチだったが、今日は喜んでもらえてました✨
神楽の峰到着✨まだまだ苗場山は遠いです💦
神楽の峰到着✨まだまだ苗場山は遠いです💦
そこらへんに咲いてます✨
そこらへんに咲いてます✨
苗場山近くでたくさん咲いてます!
苗場山近くでたくさん咲いてます!
なんか雲が………
なんか雲が………
雲抜けたら、ドーーーン!苗場山✨メッチャ雄大だ✨しかし、これからあそこの頂上まで行くのか…と仲間のテンションがプチダウン💦笑
苗場山山頂ー✨
苗場山山頂ー✨
あんなに晴れてたのに、予報では晴れだったのに…まさかの大雨💦💦
今日で41座目です。久しぶりの雨!!
これもまた山の魅力です✨この後、雷などあり、ヒュッテさんで40分ほど休憩です✨
今日で41座目です。久しぶりの雨!!
天気が良ければ…
天気が良ければ…
ガスってます!景色残念💦
ガスってます!景色残念💦
ここも晴れてたらすばらしそう✨今度リベンジですね!
ここも晴れてたらすばらしそう✨今度リベンジですね!

今回は初心者二人を引き連れての登山✨いつも一人だとあまり休憩もしないで、標準タイムより早く終わることが多いですが、今回はみんなでワイワイと登山。久しぶりに山にいる時間が長く、楽しく山を味わえました✨仲間に感謝です✨