記録ID: 945485 全員に公開 トレイルラン六甲・摩耶・有馬

六甲・摩耶

日程 2016年08月21日(日) [日帰り]
メンバー keisuke3839
北神急行 谷上駅

過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図 [pdf]

個人装備 Tシャツ ソフトシェル 靴下 日よけ帽子 着替え ザック 行動食 飲料 地図(地形図) コンパス GPS ファーストエイドキット 保険証 携帯 時計 カメラ

北神急行で谷上駅に8時過ぎに到着。
春の森林植物園クロスカントリー同じく山田道から森林植物園へウォーミングアップ^^;
殆ど歩きペースなのに異常に身体が重くて止めどなく汗が噴き出す>_<
ひーはー言いながら会場で受付済ます。
それにしても干し上がりそうな暑さに不安がよぎる(・・;)
AM10:00レーススタート
この時間すでに異常な暑さ;^_^A
ウォーミングアップが良かったのか出足は普通に走れてる感じ^^;
前半は下り基調だが結構アップダウンがあり
後半の事を考え無理はせず~_~;
2年前に参加した時よりコースは大幅に変更になっておりいきなり高雄山を登らされる>_<
コースがイマイチわかり辛く度々コースアウト(・・;)
案の定ルート間違えたランナーがショートカットして前に出てきたり(゜_。)?
でも碇山・市章山・ヴィーナスブリッジの観光ルートは健在^^;
諏訪山公園を折り返し大師道を上るがイマイチペース上がらない>_<
女子1位にもあっさり抜かれる^^;
再度山公園の最後のエイドで急に腹が痛くなりトイレロス!(◎_◎;)
その間に結構抜かれる(・・;)
トゥエンティクロスからはお決まりのアップダウンが始まりとにかくゆるゆるマイペースを貫く^^;
久々の短距離のトレイルレース、意外と短く感じラスト1kmだけなぜか元気^_^
でもこのタイムでも結果は21位(^_^)v
ちなみに2年前は2時間19分で22位^^;
20分も遅い~_~;
言い訳は暑さと言いたいがやっぱり何かが違う(・_・?)
帰りは宝塚に向かいたかったが気力体力なく最短新神戸ルートで下る^^;
トゥエンティクロスまではレースコースを下り応援ラン( ^ ^ )/□
日曜日の人気ルートはハイカー多し^ ^
新神戸まで殆ど日陰だが全然涼しくない(>_<)
布引の滝も水量が無く迫力に欠ける(・・;)
そして二宮温泉でさっぱりして今日は大好きなミンミンへ…