記録ID: 945759 全員に公開 ハイキング丹沢

権現山 田原ふるさと公園 黄花コスモス

日程 2016年08月21日(日) [日帰り]
メンバー takida

Sスタート地点14:0314:16権現山14:2114:30ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図 [pdf]

田原ふるさと公園の黄花コスモスです。青空とお花畑は良いですよね。癒されますね。(^^)
2016年08月21日 13:50撮影 by iPhone 5c, Apple
今が見頃です。(^^)田んぼの一画にあります。綺麗ですよね。
2016年08月21日 13:52撮影 by iPhone 5c, Apple
高取山と黄花コスモス。(^^)ちょっとした癒しのスポットですね。
2016年08月21日 13:53撮影 by iPhone 5c, Apple
権現山の山頂です。今日は雲が多いです。
2016年08月21日 14:14撮影 by iPhone 5c, Apple
権現山の山頂です。今日は雲が多いです。
今日の山頂はこんな感じです。晴れてれば富士山、丹沢山塊が見事ですよ。
2016年08月21日 14:16撮影 by iPhone 5c, Apple
ひつじ。メェ。放牧してます。癒されますね。
2016年08月21日 14:27撮影 by iPhone 5c, Apple
ひつじ。メェ。放牧してます。癒されますね。

by takida

田原ふるさと公園の黄花コスモスが見頃とのことで見学に。黄花コスモスは見頃です。田んぼの一画にお花畑も良いですね。遠くから見てもお花畑はすぐにわかりますよ。(^^)かなり目立ちます。お昼に田原ふるさと公園で、冷たいお蕎麦を食べたかったんですが、今日は混んでますので、また今度にします。次に権現山に移動します。すぐに山頂です。鳥の観察でもしたかったんですが、何人かいましたので景色を見て下山しました。天気が良くないと予想してたので出かける予定はなかったんですが、見頃な花も見れて良かったです。