記録ID: 946018 全員に公開 ハイキング八ヶ岳・蓼科

10分で山頂へ!美し森

日程 2016年08月21日(日) [日帰り]
メンバー m-dorry
天候
美し森駐車場利用(無料)

S美し森無料駐車場11:1011:20美し森11:3811:46美し森無料駐車場G
階段を登ること10分で山頂に!

★おまけ1★
★おまけ2★
東沢大橋
観光案内所もある駐車場
観光案内所もある駐車場
登山?スタート!
登山?スタート!
階段を上がること10分
階段を上がること10分
美し森に到着
美し森に到着
良い眺めですね~
右手前が牛首山、奥に赤岳
良い眺めですね~
右手前が牛首山、奥に赤岳
美し森展望台
美し森展望台
日本一のソフトクリームを食べてみましょー♪
日本一のソフトクリームを食べてみましょー♪
今どき250円は安い!!
今どき250円は安い!!
富士山は見えなくて残念
富士山は見えなくて残念
カナヘビくんかな?!
カナヘビくんかな?!
★おまけ3★
まきば公園のヒツジさんたち
★おまけ3★
まきば公園のヒツジさんたち

関東日帰りベスト歩きという本に載っていた「美し森」
綺麗な名前だなぁ、森の先に山があるのかなぁ、なんて想像していました
山というか小高い丘

本当なら天女山まで歩きたかったのたけど、時間が無かったため美し森のみで…
ここから赤岳に行けるんですね〜

山頂からの眺めがいいです‼
家の近くにあると嬉しい山です♪