記録ID: 946044 全員に公開 ハイキング霧島・開聞岳

結構な人出ご来光登山ーー韓国岳23ーー

日程 2016年08月21日(日) [日帰り]
メンバー osktele2
自宅から1時間でえびの高原ビジターセンター

Sスタート地点04:2104:31韓国岳登山口04:3404:36硫黄山自然探勝路分岐05:09韓国岳五合目05:1005:37霧島山07:2007:47韓国岳五合目08:0508:38硫黄山自然探勝路分岐08:43韓国岳登山口08:51ゴール地点G
よく整備された登山道
その他周辺情報家に帰ってから温泉

4:27 不動池駐車場を出発します。先行者1台
4:27 不動池駐車場を出発します。先行者1台
5:38 山頂着(1時間10分かかりました)山頂は10人ぐらい
今までの中で一番多い
写真家ひとり
写真家ひとり
ちょっと雲が邪魔
ちょっと雲が邪魔
ついでにお月さん(満月ではありません)
ついでにお月さん(満月ではありません)
太陽が完全に上がりました
太陽が完全に上がりました
市房山も今朝は霞んでいます。
市房山も今朝は霞んでいます。
こちらは白髪岳
8:48 駐車場に帰ってきました
8:48 駐車場に帰ってきました
駐車場からの韓国岳
駐車場からの韓国岳

天気は快晴で雲のない山頂でしたが
ご来光は今ひとつでした。
そうそう感動するようなご来光に巡り会えるものではないようで!!
次に期待しようと思います。

夏休みほぼ最後の日曜日とあって子供連れの登山者にたくさん会いました。
又普通の登山者もいつもより格段に多かったような!!
何しろご来光を見に登ってくる登山者がたくさんおられました。

今日は荷物が多くかなりだれました。
で、ピストンで終わりにします。

たくさんの登山者に出会った韓国岳でした。