記録ID: 946398 全員に公開 ハイキング東海

槍ヶ岳(新穂高コース)

日程 2016年08月20日(土) 〜 2016年08月21日(日)
メンバー amadamuram(CL), yayasiluku1, その他メンバー3人
天候晴れたり曇ったり・・雨もありました
新穂高・鍋平駐車場などあります

8月19日 大野集合14時〜白鳥(高速)で平湯キャンプ場(17時15着)
8月20日 鍋平駐車場6:00発〜槍ヶ岳山荘15時45着
8月21日 4時10分発〜槍ヶ岳4時40分〜5時00分
     7時00分下山開始〜16時10分新穂高着・・
     16時30分発最終ロプウウェイで鍋平駐車場に
     17時30分・・平湯温泉・・・大野着10時15分(解散)
新穂高に入山ポストあります
その他周辺情報新穂高温泉に多数あります
過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図 [pdf]

ここでも・・
霧雨だから出てきました・・
ここでも・・
霧雨だから出てきました・・
15時45分にとちゃこ〜
テント場の受付しました
15時45分にとちゃこ〜
テント場の受付しました
8月21日(日)快晴
4時10分発
8月21日(日)快晴
4時10分発
4時40ぷ山頂にとうちゃこ〜(^^♪
4時40ぷ山頂にとうちゃこ〜(^^♪
4人が頂上へ・・
あっという間に・・
駐車場に・おかえりなさ〜い
駐車場に・おかえりなさ〜い

超初心者をガイドしてのamadamuramのお散歩です・・
何回来ても楽しいコースがいっぱいの山道です("^ω^)・・・

登録日: 2014/2/22
2016/8/27 22:22
 はじめまして
こんばんは。
当日、槍ヶ岳山荘の食堂でメンバーの内、お一人の女性とお話させて頂いた東京からの若造です。
短い時間でしたが楽しかったです。遅くなりましたがこの場をお借りしましてお礼申し上げます。
皆さん御無事に下山されたようで安心しました。お疲れさまでした。
登録日: 2014/6/2
2016/8/30 20:40
 Re: はじめまして
コメントありがとうございます("^ω^)・・・
女性2名は山小屋泊・・残り3名はテント泊の5人組で新穂高からお散歩気分で行きました・
超初心者1名の登山で2100mから心配しましたが、霧雨で脱水症状は大丈夫かな?イチゴの補水で大丈夫かな?でも運動不足でしょうね・・山小屋まで引率できて一安心でしたが、その後が高山病かな?下山途中にリュックを2個担いで無事福井に帰りました・・ご心配ありがとうございます・
登録日: 2014/2/22
2016/8/30 22:20
 Re[2]: はじめまして
お連れの方の具合を心配されてましたが、高山病でしたか。リュック2個は大変でしたね。
槍沢側にも雷鳥親子現れました。おこじょ羨ましいです。次は皆さんと同じ飛騨沢ルートも歩いてみたいと思いました。
またどこかのお山で…