記録ID: 946429 全員に公開 トレイルラン奥多摩・高尾

多摩川源流トレイルラン試走2

日程 2016年08月21日(日) [日帰り]
メンバー MizunoAwa
天候晴れときどき曇り

前日、雨が降ったらしく、前回と異なり、下りにかなり滑りやすい箇所がありました。

トチノキの巨樹ですが、汗でレンズが曇る。山道終点から山沢入りのヌタまでが最初の試練。
2016年08月21日 10:22撮影 by SO-04E, Sony
【鶴寝山】山頂。
2016年08月21日 10:42撮影 by SO-04E, Sony
【鶴寝山】山頂。
【奈良倉山】山頂。鶴寝山と同一方向の眺望が開けているため、景色があまり変わりません。
2016年08月21日 11:12撮影 by SO-04E, Sony
かなりの頻度で案内があるので前回と異なり迷いませんでいた。暑さでへばってしまい、小焼山方面への登り返しの途中でちょっと休みました。
2016年08月21日 11:38撮影 by SO-04E, Sony

前の晩の天気予報では雨の予報でしたが、目が覚めるといい天気だったので確認すると予報が変わっていました。急きょ大会の練習になるようなコースを考えましたが思い浮かばず、いっそ本大会コースでもう一度練習しよう、ということで小菅まで行ってしまいました。前回との違いは、雨の影響でコースの泥濘が多かったことと気温が高かった(30℃以上ありました…)ことです。なんとか制限時間、各関門のタイムはクリア出来ましたが、当日は渋滞もありそうだし微妙なところかも。大会が近いこともあり、案内の標示が充実していて道に迷うことはありませんでした。