常念岳〜蝶ヶ岳

日程 2016年08月21日(日) [日帰り]
メンバー bansuke19, その他メンバー1人
天候曇り時々晴れ

S三股駐車場04:5505:10三股登山口08:15石室08:45前常念09:35常念岳09:5012:10蝶槍13:00蝶ケ岳ヒュッテ13:4514:45蝶沢15:05まめうち平15:40力水15:55三股登山口16:05三股駐車場G
過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図 [pdf]

個人装備 リュック レインウエア 飲料 ティッシュ 医薬品(救急・常備薬) タオル 防寒着 ストック ゲイター(スパッツ) 食料 日焼け止めクリーム 手袋 サングラス カメラ お金 食器・マグカップ ナイロン袋 熊鈴 ライト・電池 携帯電話 地図 アームパット

ガスガスでかえって涼しくてよかったです。
ガスガスでかえって涼しくてよかったです。
常念岳が見えてきました!
常念岳が見えてきました!
ガス、太陽ところころ変わります。
ガス、太陽ところころ変わります。
今から行く所が見えるとテンションがあがる↑
今から行く所が見えるとテンションがあがる↑
第一目標の常念岳に到着〜。 残念ながら槍さまのお姿は見ることが出来ませんでしたがすばらしい景色に大満足です。
2592ピークまで着ました!!ちょっとめどがたって二人ともほっとしました。 あとひとふんばりでご褒美のしゅわしゅわが待っています。
雷鳥さんにも会えました♪
雷鳥さんにも会えました♪
残るは下山!! 無事山頂までこれました。
残るは下山!! 無事山頂までこれました。
三角点にタッチ いやキックになってしまってる。。。
三角点にタッチ いやキックになってしまってる。。。
蝶ケ岳ヒュッテでおでんで乾杯
蝶ケ岳ヒュッテでおでんで乾杯
自家製ブラックベリー酒のサイダー割り 疲れた体に染み渡りました。

以前から行ってみたかった常念岳〜蝶ケ岳に行ってきました。

天気にも恵まれ(登りはガスのミストで体力を消耗することなく、山頂や展望が開けるとなぜか毎回ガスが一瞬なくなり景色を堪能出来ました)

雷鳥や猿の群れを見ることが出来たり、蝶ケ岳ヒュッテでは、先月漬けたブラックベリー酒で素敵な景色の中、山行出来る幸せを友達と共に乾杯することが出来ました。

とってもいい一日を過ごすことが出来てほんとに良かったです。