まさかまさかの薬師岳~♪

日程 2016年08月20日(土) 〜 2016年08月21日(日)
メンバー mienyan, その他メンバー1人
天候晴れたり曇ったり
有峰林道 6~20時通行可。
料金 往復1900円
無料駐車場あり。水洗トイレあり。

S薬師岳登山口07:2708:31アラレちゃん09:19三角点11:01五光岩ベンチ12:00太郎平小屋13:00薬師峠テン場13:57薬師平15:36薬師岳山頂16:0017:50薬師峠テン場
薬師峠テン場06:5010:30ゴール地点G
薬師岳山頂付近のみ注意箇所あり。
その他周辺情報太郎平小屋と薬師峠テン場には 綺麗なチップ制バイオトイレあり。
水場もあり。
過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図 [pdf]

アラレちゃん♪
アラレちゃん♪
青空に続く木道~♪
青空に続く木道~♪
はしゃぎまくり~(*´∀`)♪
はしゃぎまくり~(*´∀`)♪
何度も荷揚げヘリが飛んでました。でも太郎平小屋にコーラはありませんでした(T▽T)
ご褒美の生ビール(* ̄∇ ̄*)
ご褒美の生ビール(* ̄∇ ̄*)
大盛カレー1000円
ラーメン800円
大盛カレー1000円
ラーメン800円
テン場まで20分の木道~♪
テン場まで20分の木道~♪
もうすぐ身軽~(*^^*)
もうすぐ身軽~(*^^*)
見えた~見えた~今日のお宿
見えた~見えた~今日のお宿
テント設営して薬師岳アタック!なかなか手強いそ~。
テント設営して薬師岳アタック!なかなか手強いそ~。
くぅ~いい感じ~( 〃▽〃)
くぅ~いい感じ~( 〃▽〃)
まさかの青空~(/▽\)♪
まさかの青空~(/▽\)♪
薬師如来様祀ってあります。
薬師如来様祀ってあります。
ほっこりまったりいいお湯でした~♪
ほっこりまったりいいお湯でした~♪

19日の夕方までは針ノ木岳に行く予定でいたものの ひょんな事から 薬師岳 黒部五郎岳へのお誘いが~♪

なかなか行く事できない遠くのお山~。
ひょっこり釣られてしまいました(笑)

先月膝故障にて北岳涙の撤退してからの初の登山。不安いっぱいでしたが鎮痛剤飲んでのドーピング登山頑張れました(*^-^*)

相方さんは 健脚なので 21日早朝3時すぎに黒部五郎さんに出発して 夕方4時すぎに駐車場に戻ってきました。アッパレ~♪

下山は愛知からソロでいらしてたお姉様と所々でお話ししていただきよい下山ができました。