記録ID: 946696 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走甲信越

茅が岳 おまけde明野のひまわり

日程 2016年08月20日(土) [日帰り]
メンバー hataruma, その他メンバー7人
天候曇りのち雨
駐車場にトイレ、登山ポスト有り

S登山道入口駐車場10:3712:12深田久弥 終焉地の碑12:17茅が岳頂上12:2213:40登山道入口駐車場G
きのこの多い山でした
その他周辺情報登山口の無人販売所に、サマ−ブラックという小粒で甘い葡萄と、おしゃれなジャムが置いてありました うれしい♪
過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図 [pdf]

整備された道を進みます
お花も咲いています
お花も咲いています
『こんにちわ』
『ありがとうございます』
『こんにちわ』
『ありがとうございます』
アジサイの原種かな?
アジサイの原種かな?
登りが始まりました
登りが始まりました
けっこうな登りです
けっこうな登りです
ポツポツきちゃったなあ〜
ポツポツきちゃったなあ〜
かなり降ってきちゃいました
明野のひまわり畑へ
明野のひまわり畑へ
お天気が良ければバックに山が見えて、より素敵なのでしょうね
お天気が良ければバックに山が見えて、より素敵なのでしょうね

今回は雨が降ってきてしまい最短コ−スのピストンとなりましたが、晴れた時にまた登りたいなと思います。
雨が降って濡れると身体が冷える季節になりました。