雲行きを見て予定変更〜茶臼山&縞枯山&雨池コースへ

日程 2016年08月21日(日) [日帰り]
メンバー hataruma, その他メンバー7人
天候曇り時々晴れ
麦草峠駐車場

S麦草峠駐車場07:3008:23茶臼山08:3009:00縞枯山09:2010:45雨池11:1012:15麦草峠駐車場G
その他周辺情報八峰の湯〜雲が八ヶ岳の後ろ側にあったので、美しい稜線を眺めながら入浴出来まし     た。お土産に地場野菜を購入しました。
過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図 [pdf]

茶臼山頂上、、展望無し
展望台へ行きましょう
茶臼山頂上、、展望無し
展望台へ行きましょう
天狗岳は雲の中・・・登る予定だったので、変更して正解!
天狗岳は雲の中・・・登る予定だったので、変更して正解!
見ていて飽きない雲、雲、
秋が始まっています
秋が始まっています
山頂手前の展望台へ行きましょう
山頂手前の展望台へ行きましょう
腹ごしらえしようよ〜
腹ごしらえしようよ〜
凍らせたゼリ−をつるりんと食べました
『う〜ん、しあわせ♡』
凍らせたゼリ−をつるりんと食べました
『う〜ん、しあわせ♡』
うおっ!怪しい雲
雨に降られずに、北八ヶ岳のすてきな道を歩けました
雨に降られずに、北八ヶ岳のすてきな道を歩けました
楽しい一日をありがとう
楽しい一日をありがとう

当初、みどり池から東天狗、根石岳、本沢温泉の周回コ−スを計画していましたが、車で登山口に向かう途中から怪しい雲行きに、、、予定を変更しての山行となりました。おかげで雨に濡れることもなく、景色も堪能することが出来ました。
近頃の不安定なお天気には振り回されますね・・・