記録ID: 947260 全員に公開 ハイキング富士・御坂

富士山

日程 2016年08月06日(土) 〜 2016年08月07日(日)
メンバー neko_0404
天候曇〜晴

GPS未設定でした
特になし
過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図 [pdf]

個人装備 Tシャツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 ザック 昼ご飯 行動食 コンパス ヘッドランプ 予備電池 日焼け止め 携帯 時計 サングラス タオル ツェルト ストック

いまでは唯一マイカー規制のない登山口
御殿場口は富士登山駅伝の中継地点
下山してすぐにランナーに抜かれました
下山後のラーメン
下山後のラーメン

初めての御殿場口。
登りは長かったですが、下りはあっという間。
砂走では、分速40mで下れました。

日暮れ頃に登り始めて、日の出1時間前に剣ヶ峰に到着。
週末でしたが、御来光渋滞とは無縁の快適な登山。
でも、変化の少ない道をこれだけ長く歩かされるのはもういいかな(笑)