富士山山頂プロレス(2016/08/21)

日程 2016年08月21日(日) [日帰り]
メンバー botorosa, その他メンバー5人
天候超快晴
電車バス、 車・バイク

6:30 五合目駐車場スタート(富士宮)
12:30 富士山頂
13:30 山頂プロレス開始
14:00 下山開始(御殿場-宝永山-御殿場)
18:30 五合目駐車場

過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図 [pdf]

スワイダーマン vs SAKURAを火口で行うべく五合目出発。

三洲ツバ吉選手
SAKURA
ひょうどるさん
おかぴ
ふんたまん
戸谷さん

6人で出発。三洲さん45回?目の富士登山、私2回目(前回もプロレス)、戸谷さん初。

三洲ツバ吉選手
SAKURA
ひょうどるさん
おかぴ
ふんたまん
戸谷さん

前後するけどバス乗る前。
前後するけどバス乗る前。
私は4年ぶりの2回目富士山。
私は4年ぶりの2回目富士山。
超いい天気。台風なのに。晴れ女現在。
超いい天気。台風なのに。晴れ女現在。
前後するけど、ポケスポ沢山あった。笑
前後するけど、ポケスポ沢山あった。笑
無事山頂!着替えてプロレスするよ!
無事山頂!着替えてプロレスするよ!
知らない方の、ために。私はセーラー服を着ると覚醒してヤンキーレスラーになるのです。普段は普通の44歳のおばさんです。笑
スワイダーマンとSAKURAとフーターズボーイ。謎
スワイダーマンとSAKURAとフーターズボーイ。謎
富士山の影と虹。
富士山の影と虹。
肉眼でははっきりでしたが、縦の虹に顔が。マリア様か観音さまみたいだった。
五合目まで下山してバス乗る前の夕日。美しかったです。
五合目まで下山してバス乗る前の夕日。美しかったです。

ものすごく真面目に登山しますが、登山するなら頂上でプロレスもしようぜ、というゲリラプロレスが好きなレスラーです。普段は普通にリングでやります。高尾山でもやりました!三州さんが富士登山45回?とかでベテランなので心強かったです。

*sakurabeyablog
「2016/08/21-22 富士山山頂プロレス外伝(登山のメリット&工夫編)」