記録ID: 948049 全員に公開 ハイキング甲斐駒・北岳

仙丈ヶ岳

日程 2016年08月25日(木) [日帰り]
メンバー stray_cat, その他メンバー1人
天候曇りのち雨
バス、 車・バイク
マイカー制限のため、車で仙流荘駐車場へ。仙流荘からバスで北沢峠へ。

S北沢峠06:5008:00薮沢大滝ノ頭08:1008:50小仙丈ヶ岳09:0009:57仙丈ヶ岳10:1810:30仙丈小屋11:1811:46馬の背ヒュッテ12:04薮沢小屋12:0612:33薮沢大滝12:3413:09大平山荘13:1013:29北沢峠13:30ゴール地点G
仙流荘バス乗り場に登山ポストあり。道は整備されていますが藪沢の下りは結構滑りやすいので注意が必要です。
その他周辺情報今回は高遠のさくらの湯に行きました(バス搭乗券売り場に100円引きの割引券あり)。
過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 飲料 計画書 GPS ファーストエイドキット 常備薬 保険証 携帯 時計 サングラス タオル
備考 クマ鈴を忘れた・・・

北沢峠バス停前
北沢峠バス停前
ガスの隙間から差し込む光が綺麗
ガスの隙間から差し込む光が綺麗
途中、ガスが切れ甲斐駒が見えました。・・・がこれ以降ずっとガスが出て見えることありませんでした。
下を見るとガスが上がってきてる。
下を見るとガスが上がってきてる。
隠れゆく甲斐駒。。これはこれで神秘的な景色でした。
隠れゆく甲斐駒。。これはこれで神秘的な景色でした。
小仙丈ケ岳で小休憩。
小仙丈ケ岳で小休憩。
先に見える仙丈ケ岳
先に見える仙丈ケ岳