記録ID: 948285 全員に公開 ハイキング尾瀬・奥利根

尾瀬ヶ原

日程 2016年08月24日(水) 〜 2016年08月25日(木)
メンバー jackal
天候一日目【晴れ時々曇り】二日目【曇りのち晴れ】
鳩待峠までマイカーで。

その他周辺情報クマ出没の注意喚起で、係の人が立ってました。
過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ズボン 靴下 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 予備電池 GPS ガイド地図(ブック) ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ストック カメラ

数年ぶりの尾瀬。
数年ぶりの尾瀬。
天気もよろし。
天気もよろし。
お昼近くで、22度くらい。
お昼近くで、22度くらい。
注意して行きましょう。
注意して行きましょう。
ワレモコウさん。
ワレモコウさん。
あっ、梅鉢さん!
あっ、梅鉢さん!
静かな尾瀬です。
静かな尾瀬です。
よく見ると、ヒツジグサさん。
よく見ると、ヒツジグサさん。
こんにちわ。
こんにちわ。
ミツガシワかな?
ミツガシワかな?
エゾリンさん。
エゾリンさん。
オタカラコウかな?
オタカラコウかな?
初秋の空気と夏の空。
初秋の空気と夏の空。
翌朝。昨夜は時雨。曇りがちな朝です。
翌朝。昨夜は時雨。曇りがちな朝です。
おはようございます。バッちゃん。
おはようございます。バッちゃん。
徐々に青空が。
徐々に青空が。
山の鼻ビジターセンター。
山の鼻ビジターセンター。
青空に、心地よい風が吹いていました。
青空に、心地よい風が吹いていました。

by jackal

「とにかく涼しい場所へ」と思い尾瀬へ。台風通過の影響も無かった様子で一安心。
湿原を渡る風はすっかり秋風でした。
静かな尾瀬を満喫した夏休みでした。
「下山して 初めて分かる 涼やかさ」