記録ID: 948559 全員に公開 ハイキング奥秩父

大弛峠から、金峰山へ。

日程 2016年08月25日(木) [日帰り]
メンバー ayasumi(記録), team-ensoku(CL), その他メンバー4人
天候
大弛峠🅿:朝8時前で7.8台は駐車してました。

歩くペース 1.5〜1.6(ゆっくり)

Sスタート地点08:0814:24ゴール地点G
登山ポスト:大弛峠登山口にあり。
全行程通し、よく整備されており危険箇所なし。
あえて言うならば、泥濘と転倒注意。
その他周辺情報はやぶさ温泉:源泉かけ流しの、いいお湯でした。
600円。
過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図 [pdf]

わーい、虹が出てました。
晴れるかな?
わーい、虹が出てました。
晴れるかな?
大弛。
林道のクネクネ道が酷くて、久々に若干車酔い(T . T)
大弛。
林道のクネクネ道が酷くて、久々に若干車酔い(T . T)
大弛。Teke2(in Sさんver)
2017年08月25日 08:16撮影 by DMC-FZ200, Panasonic
大弛。Teke2(in Sさんver)
奥秩父感、あります。
Kさん、お尻姿でごめんね。
奥秩父感、あります。
Kさん、お尻姿でごめんね。
金峰山到着〜。
金峰山到着〜。
金峰山到着〜。Teke2 (in Sさんver)
2017年08月25日 10:40撮影 by DMC-FZ200, Panasonic
金峰山到着〜。Teke2 (in Sさんver)
五丈岩の上でポーズ!高校登山部の先生です、さすがです!この山に生徒を連れてきた理由はこれですよねっ!先生!(^_-)
2017年08月25日 10:42撮影 by DMC-FZ200, Panasonic
そして五丈岩、途中まで登ってみましたがムリでした〜
マタが裂ける。
そして五丈岩、途中まで登ってみましたがムリでした〜
マタが裂ける。
五丈岩にアタックしたayasumiさんとTさんですが、無理しないでくださいねぇ。(高所恐怖症の私が言うのもなんですが(-_-;))
足掛けるとこ、ないっ!
2017年08月25日 10:59撮影 by DMC-FZ200, Panasonic
足掛けるとこ、ないっ!
こんなトンネル、行きは通らなかったな^^;ー
こんなトンネル、行きは通らなかったな^^;ー
ちょこっとだけ、瑞牆山がみえました。
ちょこっとだけ、瑞牆山がみえました。
きっと悪魔が住んでいると思いますぅ・・・|д゜)
ね、悪魔の山のような。。。
2017年08月25日 12:26撮影 by DMC-FZ200, Panasonic
きっと悪魔が住んでいると思いますぅ・・・|д゜)
ね、悪魔の山のような。。。
唯一あった花。
唯一あった花。
唯一あった、実。
唯一あった、実。

team-ensokuさん率いるメンバーと、今回は金峰山に登ってきました。
金峰山は4年前の5月、まだレコを始める前の事ですが、当時小1の息子と、主人と登ったことのあるお山です。
その時は、瑞牆山の登山口から登り、金峰山小屋に一泊してピストンで帰ってきました。夕食が豪華だった事と、真っ黒なラブラドールレトリバーがいた事を覚えてます。あの時は天気が良かったのですが。。
一応晴れのち曇りの予報だったのに、到着後すぐの虹にやられた感じです^^;
晴れるかなと、思いましたが、曇りでしたね。最近曇りばかりです。

大弛峠までの林道のカーブ具合といったら!久々に車酔いです。
大弛登山口から3つ、4つ位、小さなピークはありましたが、そんなに苦が続程ではなかったです。
金峰山山頂はガスでした(T . T)たまにガスが切れる事もありましたが、大体はガスでした。
五丈岩、登ってみたいな〜と思いましたが、とっかかりがほとんどない!
早々に断念。
どこかの中高生の山岳部の先生が、登り切ってました。
さすが、先生!

今回も、喋りっぱなしなTさんの言葉に、冷静にお返事するOさん。
Oさんは皇太子様から、次回は陛下にバージョンアップですね(^^)
初めてご一緒させて頂いた、良きパパのNさんの毒舌返答のやり取りを聴きながら、楽しく登山しました(^^)
Kさんは、前回お会いした時と同様、優しくにこにことされてて、Sさんは、歩みのペースが、速い!亀ペースの私は、Sさん先頭の時はついて行けず…

温泉部Tさんに先導され、帰りに寄った、はやぶさ温泉。
これまたいいお湯でした〜。
今回も無事に下山できた事に、感謝します。
お山の神様、ありがとう(^^)