記録ID: 948795 全員に公開 ハイキング中国山地西部

秋の気配……立烏帽子、池の段、比婆山

日程 2016年08月25日(木) 〜 2016年08月26日(金)
メンバー kinako_2016

過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ ズボン 靴下 グローブ 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ツェルト ストック カメラ

こちらから、時計回りにスタートです
山頂の朝焼けです
雲海も広がりはじめてます
雲海も広がりはじめてます
秋の七草、咲いてます
遠くに、大山が……
遠くに、大山が……
吾妻山が見えます
ブナの樹林帯、秋の紅葉は黄色に染まります
ブナの樹林帯、秋の紅葉は黄色に染まります
比婆山からの湧き水
比婆山からの湧き水
ゲレンデ分岐から檜の植林帯を経由して、越原越のルートに合流し、管理センターを目指します
管理センターに到着、雨に降られず、快適でした
管理センターに到着、雨に降られず、快適でした

8月もそろそろ終盤、秋の気配を感じに、比婆山連峰に出かけました
山頂は、着実に秋の訪れを感じます
最低気温も20度あたり、吹く風も、そこはかとなく秋風を感じさせます
下山後は、奥出雲そばと佐白温泉を堪能しました