記録ID: 948949 全員に公開 ハイキング京都・北摂

伏見稲荷から清水寺

日程 2016年08月27日(土) [日帰り]
メンバー HKT-Aki

S京都一周トレイル東山1番標識08:3309:08伏見稲荷四ツ辻09:1009:33泉涌寺10:40清水山10:5311:12清水寺11:2212:01ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図 [pdf]

要所要所に立ってるので迷うことはほとんどありませんが、住宅街はわかりにくい場所もいくつかありました。
小さいですがこの標識はありがたいです。
小さいですがこの標識はありがたいです。
この標識もありがたかったです。
この標識もありがたかったです。
裏口から清水寺に入りました。ちょうど舞台から降りて来た処に出ました。
多くの観光客の中、ザック担いで汗まみれで場違い感半端なく、無茶苦茶浮いてました。

曇りで気温がちょっと下がってたので、急遽歩きに行きました。
このコースは2回目なので最初の時はわかりにくかった住宅街も今回はほぼ無事迷わず歩けましたが、それでも手作りの道標には助けられました。
朝早いこともあり伏見稲荷はまだ閑散としていましたが、清水寺、八坂神社、四条通りは相変わらずのすごい人出で、ザック担いだ自分の場違い感が逆に面白く感じました。