木曽駒ヶ岳周遊

日程 2016年08月26日(金) 〜 2016年08月27日(土)
メンバー 子連れ登山nonsuke3, その他メンバー1人
天候晴れ時々ガス/霧雨

S千畳敷駅08:2009:00乗越浄土09:0309:08宝剣山荘09:1509:33宝剣岳09:4510:00宝剣山荘10:0510:30(木曽駒ヶ岳) 頂上山荘11:1511:33木曽駒ヶ岳11:3412:40濃ヶ池13:4714:00黒沢分岐15:35(木曽駒ヶ岳) 頂上山荘
(木曽駒ヶ岳) 頂上山荘06:2706:45乗越浄土07:20千畳敷駅G

駒ヶ岳ロープウェー
満員です。
駒ヶ岳ロープウェー
満員です。
雲海に浮かぶ南ア御一行様!!
雲海に浮かぶ南ア御一行様!!
青空に宝剣
お決まりのアングルですが
良いですね(*^^*)
青空に宝剣
お決まりのアングルですが
良いですね(*^^*)
乗越浄土からの宝剣
見えました♪
見えました♪
先客サルの一団
先客サルの一団
こんな時期にミヤマキンバイ♪
こんな時期にミヤマキンバイ♪
テントに帰ろうとしたら雲が切れて!!
逆さ宝剣♪
テントに帰ろうとしたら雲が切れて!!
逆さ宝剣♪
途中で小雨の降る時間もありましたが無事テントに到着
途中で小雨の降る時間もありましたが無事テントに到着
おはようございます。
夕べは天の川も見れましたがガスガス。伊那前岳経由で中御所谷へ出発!!
おはようございます。
稜線からの木曽駒…
稜線からの木曽駒…
中岳巻道からのキレ落ちる谷
中岳巻道からのキレ落ちる谷
霧雨になって天気回復も望めそうにないのでロープウェーでの下山に変更です。
なので、あっと言う間に着いちゃいました(^o^;)
7:25発のロープウェーに駆け込み、名残惜しさの微塵もなく下山しました。。
なので、あっと言う間に着いちゃいました(^o^;)