記録ID: 949200 全員に公開 ハイキング甲信越

仙丈ケ岳(GPS設定忘れ)

日程 2016年08月20日(土) [日帰り]
メンバー yamarun50
天候晴れのち雨
仙流荘

S長衛小屋(旧北沢駒仙小屋)05:0005:32仙丈ヶ岳二合目登山口07:17小仙丈ヶ岳08:17仙丈ヶ岳08:2510:25薮沢大滝11:45大平山荘12:0012:15ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図 [pdf]

こんな道が続きます
こんな道が続きます
きれいな青空です!
きれいな青空です!
ここから急坂、行きは小仙丈ヶ岳側から行きます!
ここから急坂、行きは小仙丈ヶ岳側から行きます!
仙丈ヶ岳へGO!
仙丈ヶ岳へGO!
霧が出てきた
頂上が見えました
頂上が見えました
結構崩れてます
結構崩れてます
左から帰ります。
左から帰ります。
小さな滝?水が落ちてます
小さな滝?水が落ちてます
岩ばれ!頑張るぞー
岩ばれ!頑張るぞー
土砂降りです(^_^;)大平山荘
土砂降りです(^_^;)大平山荘

最初は天気も良く、北アルプスまで見渡せたのですが、小仙丈ケ岳を超えたところから霧、頂上手前からは本降りの雨となってしまいました。
でも今年初の生槍ヶ岳が見えました!!
道は危ない個所も少なく、鎖やはしごはありません。でも油断は大敵ですね。