記録ID: 949441 全員に公開 ハイキング霧島・開聞岳

今朝はどうだろう?ーー韓国岳24ーー

日程 2016年08月27日(土) [日帰り]
メンバー osktele2
天候
前日晩の10時頃自宅発、えびの高原ビジターセンター駐車場で車中泊
この時間の駐車場は4台ぐらい、キャンピングカーは5台ぐらいでした

Sスタート地点04:3504:47韓国岳登山口04:4904:52硫黄山自然探勝路分岐05:23韓国岳五合目05:49霧島山06:5107:22韓国岳五合目07:3008:13硫黄山自然探勝路分岐08:18韓国岳登山口08:28ゴール地点G
問題ありません
その他周辺情報自宅に帰ってから近くの温泉、土曜日とあってリラックスに来る人で大賑わいでした。何しろ300円ですから!!!
過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図 [pdf]

4:10 出発前の韓国岳とお月さんと星空
4:10 出発前の韓国岳とお月さんと星空
4:42 不動池を出発します。
4:42 不動池を出発します。
5:49 山頂に着きました。先客3名ほど、皆さん三脚据えてカメラマンでした。
かなり雲に隠れてます
かなり雲に隠れてます
雲が多く遠くの山も見えにくいです
大浪池に高隈山・桜島 肉眼ではぼんやりと開聞岳も見えてました
雲が多く遠くの山も見えにくいです
いい天気です
いつも綺麗な不動池の湖面
いつも綺麗な不動池の湖面
我が家近くから
先ほどまでいた韓国岳は雲の中、今日も登山者がいっぱいです。
我が家近くから
先ほどまでいた韓国岳は雲の中、今日も登山者がいっぱいです。

ちょっと天気が良すぎるのかも??

遠くの山も霞んでいるし、高千穂峰は雲の中やし、
雲海も今ひとつやし
ご来光も!!!

でも、登山者はいっぱいでした。
団体さんもいらっしゃって大賑わい!!

次に期待したい韓国岳ご来光でした。