トレイルラン

2016年08月28日(日) [日帰り]
0.50.6

天候 小雨〜曇り
過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図
薬草の里駐車場。
⇔18km
↑1400m
GPSログは正規ルートではないので、かっとび伊吹の参考にしないように。
正規ルートは↓から(去年の参戦記)
その他周辺情報 薬草の里に薬草風呂あります。
定点観測。
ほぼ見えない。
定点観測。
ほぼ見えない。
スタート直後。
先頭集団です。
スタート直後。
先頭集団です。
家に帰って気が付きました。
nityさんが写ってる。
家に帰って気が付きました。
nityさんが写ってる。
nityさんポーズ。
足を止めてくださいましてありがとうございます。
nityさんポーズ。
足を止めてくださいましてありがとうございます。
伊吹高原荘でも応援。
リンちゃんの姿は無い。
伊吹高原荘でも応援。
リンちゃんの姿は無い。
旧スキー場跡の行列。
旧スキー場跡の行列。
とうちゃこ。
とうちゃこ。
nityさん。
ポーズありがとうございます。
余裕そうですね。
nityさん。
ポーズありがとうございます。
余裕そうですね。
本日のカメラマン。
@三角点。
本日のカメラマン。
@三角点。
東遊歩道にて。

備考 格好:FT半袖L1+L2 短パン バイザー
消費:水1L ジェル1 ソイジョイ1
余り:水0.5L

かっとび伊吹に、勝手に参加応援してきました〜。
今年はエントリーしませんでしたが、暇だったので。。。

スタート地点から全員を見送ったのですが、すごい人数ですね。
全員が通過するまで2分以上かかりました。
びっくり。
外から見るとそのボリュームに圧倒されました。

全員を見送った後に邪魔にならないように、スタートしました。

上野登山口で写真を撮っていると、
「ガチャピンさん」と声をかけられる。
なななんと、nityさんではないですか。
回りが良く見えていますね。
参加していることを知りませんでした。
琵琶湖スカイレースでは写真を撮っていただいたので今度は僕の番ですね。

かっとび伊吹は林道を登りますが、私はショートカットで登山道でワープ。

途中何箇所かで写真を撮りながら登山道でショートカットをしつつ高度を稼ぎます。

さて5合目。
ここからは、かっとび伊吹の参加者も登山道で山頂を目指すので、
邪魔をするわけにはいかないので、私も本気モードで列に入ります。

心拍数もMAXゾーンへ突入です。

9合目で応援と写真撮影。
風が強くて寒い。。。
nityさんが来るまではここは動けないぜ。

nityさんに声をかけ、ポーズを作ってもらいました。
余裕そうな表情でした。

その後、迂回してゴール地点へ。
皆ゴール直前はすごいスピードでした。

私は恒例の東遊歩道へ。
風がすごい。
今までで2番目の強さ。(1番目は武奈ヶ岳)
誰もおりませんでした。

その後西遊歩道を経由して、下山。
かっとび伊吹参加者はバスで下山しなくてはなりません。
私はかってに参加なのでバスに乗れないので、自力下山。

皆さんルールを守っており、誰も参加者で下山している人はおりませんでした。

今回初めて気楽に参加させてもらいましたが、
これはこれで楽しかったです。

ありがとうございます。

おったね伊吹(^^)
奇跡の登山口での出会い!
やっぱ、何かしら縁がありますねー。
スタートの時は全く気づきませんでしたが(笑)
しかしgacyapinさん、早いなー!
かなり前から9合目で待ってもらってたんですね。
悪天候の中、申し訳なかったです。
余裕そう?
そりゃ、8合目あたりからがっつり渋滞してましたからねー。
心拍もすっかり平常な状態でした。
いい写真撮ってもらって感謝です!
次、gacyapinさんとはフェアリー?
昨年はレース序盤に肉離れ。今年はリベンジしますよー。
2016/8/28 23:22
Re: おったね伊吹(^^)
よく見つけてくださいましたね〜。
磁石のS極とN極の関係なのかもしれないですね〜。
速くないんですよ。
登山道はかなりショートカット出来るんですよ。
ロード嫌いだし、ずるさせてもらいました。
あの時間でもう渋滞するんですね。
8分ぐらい早いと、ほぼ渋滞なかったですよ。
渋滞で心拍数が戻ちゃったんですね。
登山口でのnityさんの写真は超お気に入りです。
我ながらうまく撮れてますね。奇跡。
次はフェアリーですね〜。
紅葉も楽しみで待ちきれないです。
また楽しみましょうね。
2016/8/29 21:58

伊吹山