記録ID: 949878 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走白山

白山〜夏の終わりの南龍ヶ馬場

日程 2016年08月27日(土) 〜 2016年08月28日(日)
メンバー naoyk, その他メンバー2人
天候1日目:曇時々雨
2日目:曇時々晴れ
市ノ瀬駐車場から別当出合までバス往復

危険箇所はありません
その他周辺情報白峰温泉総湯
過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖Tシャツ 半袖Tシャツ ズボン 靴下 グローブ ダウン上下 雨具 ゲイター 着替え ザック ザックカバー サブザック 食糧 行動食 非常食 飲料 水筒 ガスクッカー コッヘル ライター 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 筆記用具 ファーストエイドキット 日焼け止め ロールペーパー 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ナイフ カメラ テント テントマット

さあ!
雨のなか、出発です
さあ!
雨のなか、出発です
色々ありましたが
山の上は晴れてくれました〜〜☺
2016年08月27日 18:23撮影 by KYY24, KYOCERA
色々ありましたが
山の上は晴れてくれました〜〜☺
気分晴れ晴れですなぁ
気分晴れ晴れですなぁ
こんな近くにお花畑〜👍
2016年08月27日 17:48撮影 by KYY24, KYOCERA
こんな近くにお花畑〜👍
なつかし〜〜千成

by naoyk

学生時代の友人と白山へ
約一年ぶりの仲間は
やはり一年分歳をとっていました

台風の影響で雨風が気がかりでしたが
雨男ふたりが揃ったので
「マイナスとマイナスでプラスでしょう!」
と、気持ちを切り替えます

別当出合から南龍まで
いつもは渋滞が出るくらいの
人気のルートですが
この日は混雑はなし

途中小雨がありましたが
全行程ほぼ曇りですみました
南龍テン場ではあれこれと
学生時代の話で盛り上がり
お酒も進みました

それに雲海に沈む夕日まで拝めて
何ともラッキーな1日でした

翌朝の御来光は雲に隠れて
残念でしたが
麓の温泉の総湯で汗を流したあと
学生時代に通った洋食店でランチと
満足な山行&観光でした〜🎵