記録ID: 949927 全員に公開 ハイキング東海

籾糠山

日程 2016年08月28日(日) [日帰り]
メンバー ms57, その他メンバー7人

S天生峠07:4708:15天生湿原08:2209:54籾糠山10:1011:14木平湿原11:1612:00カラ谷分岐12:3012:34天生湿原12:3512:56天生峠13:02ゴール地点G
「下山は午後4時までに」の注意書き有り
その他周辺情報入浴は城端SA桜ヶ池クアガーデン

ウメバチソウが多く咲いていました
ウメバチソウが多く咲いていました
匠屋敷跡に寄り道
匠屋敷跡に寄り道
この辺りにはシラヒゲソウが咲いていました。
この辺りにはシラヒゲソウが咲いていました。
カラ谷分岐を右へ
木平湿原には
木平湿原には
モウセンゴケが沢山有ります
モウセンゴケが沢山有ります
沢山咲いていたオオバショウマ?
沢山咲いていたオオバショウマ?

by ms57

籾糠山のその先へ行こうと頂上から10m程下ってみましたが、藪で登山道が見つけにくく往復して4時までに下山できるか?なので即座に撤退しました。