阿弥陀岳 カモシカ親子にキュン♡

日程 2016年08月28日(日) [日帰り]
メンバー hataruma, その他メンバー1人
天候晴れ時々曇り
自転車
宿泊地から自転車で行ってみました。平らに感じていた道も、地味〜な登りだったのですね!帰りはペダルを漕がずに戻れましたが・・・ブレ−キをかけっぱなしの手が痺れたし、風を切って寒くなりました

S美濃戸口06:5708:10御小屋山08:1410:03阿弥陀岳10:2111:08行者小屋11:2812:43美濃戸山荘12:4613:21美濃戸口G
歩き始めの別荘地は急坂です。今回は、川の音が大きく聞こえました。
帰りの南沢も川の水量が多く、靴を濡らさないように&滑らないように歩く場面がありました。こんなに水量が多いのは初めてでした。
阿弥陀岳の下りのガレ場は、落石させないように慎重に歩きましょう
その他周辺情報美濃戸口への分岐すぐの太陽館内に『長谷川恒夫記念庫』があるのですね・・・2015/5/2にOPENしていたとは・・・車だと気付かずに通り過ぎていました
過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図 [pdf]

今日は雲を観察しましょう
今日は雲を観察しましょう
硫黄、天狗、、思っていた以上に展望良し
硫黄、天狗、、思っていた以上に展望良し
子供のカモシカは初めて見ます〜〜
子供のカモシカは初めて見ます〜〜
おしり プリッ
あ〜今日も楽しい山行でした
がんばったご褒美に、美濃戸口でアイスクリ−ム
あ〜今日も楽しい山行でした
がんばったご褒美に、美濃戸口でアイスクリ−ム

お天気が不安定な中、思っていた以上の眺望がありました。良かった〜
動くと暑い、日が陰ると寒い、、、そろそろ紅葉が楽しみな季節が始まります。