記録ID: 950784 全員に公開 ハイキング妙高・戸隠・雨飾

【鍋倉高原】ブナの里山こみち★てくてく散歩

日程 2016年08月29日(月) [日帰り]
メンバー negima
天候晴れ☀
透きとおるような秋の空
大型で非常に強い台風10号が関東に接近中です
なべくら高原 森の家

なべくら高原森の家で頂いた、てくてくMAPを参考にしました。
「ブナの里山こみち」はユニバーサルデザインの遊歩道
ウッドチップが敷き詰めてあり、素足サンダルでも歩けちゃいました
一周約1.2劼棒超を映す古池あり、ブナの森あり、のんびり自然を楽しめます

仕事帰りに寄り道!
仕事帰りに寄り道!
なべくら高原森の家にご挨拶
信越トレイル情報をゲット♪
なべくら高原森の家にご挨拶
信越トレイル情報をゲット♪
ウッドチップでフカフカの道
残念ながら犬はNG
ウッドチップでフカフカの道
残念ながら犬はNG
今日の地図
手書きで楽しい
今日の地図
手書きで楽しい
田植えの時期にも山には残雪があり、冷たい水を田んぼに入れないようにため池で一旦水を溜めて水温をあげるそうです。
古池
やさしくなれる気がするよ
ブナの森に苔の道
やさしくなれる気がするよ
ゆーらゆら
平日の午後、だーれも居ません!
ゆーらゆら
平日の午後、だーれも居ません!
清潔なコテージ

あーーー今日もイイ日だ^ ^
大好きな117号線のひろーいソラ
大好きな117号線のひろーいソラ

by negima

なべくら高原 森林セラピーロードのお散歩レコです

里山で
「休んでってくんねかい」
という言葉が心に残りました(^_^)

negima