記録ID: 951008 全員に公開 ハイキング北海道

日程 2016年08月28日(日) [日帰り]
メンバー kamome-kana
天候晴天

Sスタート地点07:0015:00ゴール地点G
駐車場は20台ぶんくらいありますが7時だいについた時点でいっぱいでした
その他周辺情報すぐ近くの支笏湖の湖とつながる露天風呂が有名な丸駒温泉は日帰り3時まで、わたしたちは休暇村の4時までのお風呂へ行きました
とてもきれいで良かったです
過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ グローブ 防寒着 雨具 ザック 昼ご飯 行動食 ガイド地図(ブック)
備考 ロープが多いので手を痛めないようにグローブがあると良いです

登山口付近は大雨の時の岩や倒木がたくさん
2016年08月28日 08:24撮影 by KYY21, KDDI-KC
登山口付近は大雨の時の岩や倒木がたくさん
わたしはシラタマノキがかわいくてかわいくて大好き
2016年08月28日 10:46撮影 by KYY21, KDDI-KC
わたしはシラタマノキがかわいくてかわいくて大好き
後半は岩場でどきどき
2016年08月28日 10:49撮影 by KYY21, KDDI-KC
後半は岩場でどきどき
険しいところに行けば行くほど可愛らしい花たちがはげましてくれます
2016年08月28日 10:50撮影 by KYY21, KDDI-KC
5人全員にウィンナーをやいてくれる隊長
2016年08月28日 11:35撮影 by KYY21, KDDI-KC
5人全員にウィンナーをやいてくれる隊長
頂上までは今は行けませんが、皆さんがのぼる見晴台に到着

支笏湖、オコタンペ、札幌ドーム、羊蹄山、夕張岳、苫小牧港、、どこまでもどこまでも澄んだ秋の空気が景色を見させてくれて、自然の中の小さな小さなオアシスに来たみたいでした
頂上までは今は行けませんが、皆さんがのぼる見晴台に到着

千歳からは車で一時間以内で登山口まで行ける気軽な距離ですが
本などにあるとおり初級ではなく中級な山だなと思いました
登る角度や長い距離があったからです

でも、台風で無くなった旧道や植物が一時壊滅したと聞きましたが、緑が復活していたり倒木を乗り越えたりくぐりながら進む山道はアスレチック見たいに楽しかったです

疲れきった頃に山頂付近で圧巻の景色があらわれて涙が出そうなくらい感動しました
また、行きたいなと思う素敵な山です