記録ID: 951582 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走朝日・出羽三山

月山 (姥沢コース-リフト利用)

日程 2016年08月27日(土) [日帰り]
メンバー makv
天候くもり時々晴れ
月山スキー場駐車場@無料
登山協力金@200円

Sスタート地点08:4008:55月山リフト山頂駅08:5709:19姥ヶ岳09:30金姥09:3109:48牛首09:4910:38月山10:5511:30牛首11:3111:45牛首下12:00月山リフト山頂駅12:0512:19ゴール地点G
その他周辺情報登山後、道の駅西川にて温泉@300円
過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図 [pdf]

月山スキー駐車場
トイレ、更衣室、靴洗い場があります。
月山スキー駐車場
トイレ、更衣室、靴洗い場があります。
リフト山麓駅
リフト山麓駅
リフトに乗って楽します。
意外と長い。15分ぐらい。
リフトに乗って楽します。
意外と長い。15分ぐらい。
リフト頂上駅
リフト頂上駅
綺麗な木道が整備されています。
綺麗な木道が整備されています。
あっという間に蛯ヶ岳山頂
あっという間に蛯ヶ岳山頂
少し下って牛首
少し下って牛首
日本海・湯殿山方面
日本海・湯殿山方面
頂上近辺です。
頂上近辺です。
青い空が見えてよかったです。
頂上からはガスの切れ間から雲海が見えます。
青い空が見えてよかったです。
頂上からはガスの切れ間から雲海が見えます。
月山神社本宮と奥に鳥海山
月山神社本宮と奥に鳥海山
振り返って、草原の中の長〜い木道
振り返って、草原の中の長〜い木道

by makv

小学生の時に登って以来の月山。
疲れた記憶が全く残ってなくて、子供ながらによく登ったなと懐古しました。